Опрос: Сколько вы пьете пива?

Обсуждаем общие вопросы

Сколько вы пьете пива в неделю?

Не пью пива
1
1%
Не пью совсем
1
1%
0.5 - 1 л
24
13%
1 - 2 л
46
25%
2 - 5 л
102
55%
Хожу залитый всё время
11
6%
 
Всего голосов: 185

Аватара пользователя
antrc
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
Контактная информация:

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Сообщение antrc » 15 дек 2014, 10:00

misha_sini писал(а):Так что следите за температурами и затирания и брожения и время затирания снижайте до 1 часа.

Миша, а в чем смысл снижения времени затирания?
Jungle Home Brewery

misha_sini
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Сообщение misha_sini » 15 дек 2014, 12:19

antrc писал(а):
misha_sini писал(а):Так что следите за температурами и затирания и брожения и время затирания снижайте до 1 часа.

Миша, а в чем смысл снижения времени затирания?
меньше танинов и несбраживаемых сахаров будет.

KAZZ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 23:07
Откуда: Гродно
Контактная информация:

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Сообщение KAZZ » 24 дек 2014, 18:22

Спасибо за советы. Если правильно понял, то рекомендуется снизить температуру затирания с 75 до 70 С и уменьшить срок с 1,5 до 1 часа, не забыв после всего также проверять растворённость крахмала йодной пробой.
Бродит обычно 22-23 С. Непоятно немного следующее:
xzFantom писал(а):При какой температуре бродит? Идеально 18-22, если выше, то больше посторонки от дрожжей и от этого может болеть голова. Для питкости можешь попробовать часть солода заменить сахаром или затирать на более низкой температуре.
- какую часть солода заменять на сахар, поясните для чего, с какой целью, до какой кондиции. Спасибо.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Сообщение xzFantom » 24 дек 2014, 19:05

KAZZ писал(а):Спасибо за советы. Если правильно понял, то рекомендуется снизить температуру затирания с 75 до 70 С и уменьшить срок с 1,5 до 1 часа, не забыв после всего также проверять растворённость крахмала йодной пробой.

Ты немного не верно используешь понятие температура затирания - у тебя, как я понял, это температура воды. А тут главное - температура затора, а не воды, соответственно если разное количество солода, то должна быть и разная температура воды. Можно все считать ручками вспоминая школьный курс физики, можно использовать специальные калькуляторы, например - http://www.brewersfriend.com/mash/
Обычно паузу осахаривания проводят при 61–71°C. Иногда используют более узкий диапазон 66–70°C. Можно поэкспериментировать при желании и посмотреть, что больше нравится.

KAZZ писал(а):
xzFantom писал(а):При какой температуре бродит? Идеально 18-22, если выше, то больше посторонки от дрожжей и от этого может болеть голова. Для питкости можешь попробовать часть солода заменить сахаром или затирать на более низкой температуре.
- какую часть солода заменять на сахар, поясните для чего, с какой целью, до какой кондиции. Спасибо.

Обычно не больше 10% и желательно использовать глюкозу или инвертированный сироп. Фишка тут в том, что при затирании кроме сбраживаемых сахаров появляются и несбраживаемые - декстрины. Они и придают пиву тело и плотность. При добавлении сахаров этих декстринов не появляется, так что градус остается на месте, а пиво становится менее полнотелым. Но это обычно более важно для высокоградусных плотных сортов пива. Для пив с начальной плотностью до 1.080, думаю, проще поиграться с температурными паузами на затирании.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

taylor.june
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 18:37
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Сообщение taylor.june » 07 мар 2015, 20:27

раз на раз не приходится ;)

shamshh77
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
Контактная информация:

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Сообщение shamshh77 » 09 мар 2015, 13:19

судя по статистике все пузатые и стеснительные :)

Аватара пользователя
Tblpku
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 00:00
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Сообщение Tblpku » 08 апр 2015, 20:30

я думал я в основную категорию попаду)
Also known as TobikzPwnage
Amen beer brewery

Аватара пользователя
Всеволод
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 май 2014, 13:51
Откуда: Минск-Островец
Контактная информация:

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Сообщение Всеволод » 05 сен 2016, 10:58

Эх... Раньше пил много и с удовольствием, но сейчас отказался. Спорту мешать начало.

Andrew Vladoff
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Сообщение Andrew Vladoff » 05 сен 2016, 21:13

Сейчас в отпуске.
Выпиваю по 4-5 литров каждый день. :cheers:
Но не сказал бы что хожу залитый :lol:
Пройдёмся ересью по псевдонауке!


Вернуться в «Пиво в Беларуси и в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость