Коллекция пивовара: Craftbeer

Обсуждаем общие вопросы
Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Коллекция пивовара: Craftbeer

Сообщение Denri » 25 фев 2015, 15:17

Leit писал(а):
kryvis писал(а):Показалось, что это кая-то лайт-версия лидского портера

Так состав почти такой же, только без сахара. Возможно, и дрожжи такие же, ибо есть инфа (но не 100%), что брожение низовое.
Интересно, им религия мешает использовать жженку, или есть другие причины?

у лидского прибыль выше всего... это и есть главная причина. Варку диктует маркетинг, но не как не пивовар. лидское это высокоплотное пивоварение(инфа 100%), то есть всегда одно и тоже пиво, а потом под "стиль" который придумал маркетинг разбавляют водичкой и добавляют колеры и другие ингредиенты...
untappd Denri

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Коллекция пивовара: Craftbeer

Сообщение Denri » 25 фев 2015, 16:17

да и вообще слишком много чести обсуждать тут лидские шмурдяки, есть на много достойней варианты отечественного пивоварения... те же миники и бары Минска, варят в разы лучше и качественней пиво... лидская бодяга и рядом не стояла... имхо :)
вот например сейчас биржа сварила кофейный стаут, настоящий стаут, а не мешанина от лидского... брестская пивоварня(баупиво) тоже варить вполне не плохое пиво, хотя пивовар там новичок в этом деле.
untappd Denri

Аватара пользователя
zdfter
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
Откуда: г.Гомель
Контактная информация:

Re: Коллекция пивовара: Craftbeer

Сообщение zdfter » 25 фев 2015, 21:42

Российский эль завоевал золото в Великобритании.

«Эль Мохнатый Шмель» удостоено золотой медали в конкурсе International Brewing Awards 2015.

Подведены итоги одного из старейших международных пивоваренных конкурсов International Brewing Awards. В категории «Ale 5.0% - 5.4% ABV» (эли с содержанием алкоголя 5.0% - 5.4%) высшую награду получило российское пиво «Эль Мохнатый Шмель» производства Московской Пивоваренной Компании. Стоит отметить, что это единственный российский продукт в списке победителей, в котором, к слову, значится более 110 брендов, в различных номинациях.
Пиво «Эль Мохнатый Шмель» появилось в продаже в конце 2014 года и произвело фурор в среде любителей крафтового пива. Этот сорт, сваренный в стиле American Amber Ale (американский янтарный эль), был создан главным пивоваром Московской Пивоваренной Компании Михаилом Ершовым. Его же авторству принадлежат название и этикетка. «Эль Мохнатый Шмель» - пиво верхового брожения, которое варится ограниченными объемами с использованием хмеля сортов «Цитра» и «Каскад», чаще всего применяемого для создания сортов категории «крафт».
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin

тарас
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 21:27
Контактная информация:

Re: Коллекция пивовара: Craftbeer

Сообщение тарас » 01 авг 2015, 01:44

Лидское пиво сделало третий шаг на пути к крафту http://craftbeer.by/collection/australian-bitter.html
Сегодня заценил и скажу весьма не плохо, вот такое лидское пиво я буду брать еще.

farmazonne
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 19:01
Контактная информация:

Re: Коллекция пивовара: Craftbeer

Сообщение farmazonne » 03 авг 2015, 17:41

тарас писал(а):Лидское пиво сделало третий шаг на пути к крафту http://craftbeer.by/collection/australian-bitter.html
Сегодня заценил и скажу весьма не плохо, вот такое лидское пиво я буду брать еще.

Ну, оно хотя бы пахнет приятно)

Удивили, однако.

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Коллекция пивовара: Craftbeer

Сообщение italia88 » 15 июн 2016, 10:48

Сегодня в магазине был приятно удивлен, когда увидел на полке бутылочку 0,33 "Фрамбуа" от Лидского.
Ну что делать, пришлось взять одну))))) Вечером расскажу, что да как :cheers:

misha_sini
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Коллекция пивовара: Craftbeer

Сообщение misha_sini » 15 июн 2016, 12:23

italia88 писал(а):Сегодня в магазине был приятно удивлен, когда увидел на полке бутылочку 0,33 "Фрамбуа" от Лидского.
Ну что делать, пришлось взять одну))))) Вечером расскажу, что да как :cheers:

Только если ради чекина... Овнище редкостное

Аватара пользователя
Multik_13
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Коллекция пивовара: Craftbeer

Сообщение Multik_13 » 15 июн 2016, 14:58

Статья на эту тему улыбнула.
http://m.kp.by/daily/26540.4/3557047/?u ... y.see-also
Сварено: 1312 литров - 55 варок.

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Коллекция пивовара: Craftbeer

Сообщение ParsuchoK » 15 июн 2016, 15:44

Понятно конечно, что это заказуха и т.п, но кто живет в "живом" пиве? Я как то сразу про дрожжей подумал...
А это странное заявление, что они сейчас работают и "цель как можно дольше сохранить вкус и аромат свежего пива в бутылке ", а после этого слова, что "Если пиво долго хранится в бутылке - оно теряет свои свойства" - это миф.
Короче вроде интервью с пивоваром, а ощущение, что писал всё это не самый грамотный маркетолог.
И да, лучше бы "Биттер" ещё раз сварили, а не экспериментировали с сиропами, блин.

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Коллекция пивовара: Craftbeer

Сообщение KaZiK » 15 июн 2016, 17:13

ParsuchoK писал(а):Короче вроде интервью с пивоваром, а ощущение, что писал всё это не самый грамотный маркетолог.

Ну с интервью всегда так. Не только про пиво. Бывает приедут брать интервью к суперспецу, он все расскажет да так, что
неподготовленный ум и не поймет. И вот за работу берутся корреспондет, редактор и что они в итоге родят по своим понятиям...
Ладно если просто перепечатают слова эксперта. А то ж иногда еще и комменты сами пишут с пояснениями. Вот уж где чтиво выходит :)

А по поводу фрамбуа... Ну пиво с сиропом и пиво с сиропом. Сладенькое, мутное, с осадком. Тётки на лето схавают и норм :
Кто-нить уже пробовал осадок разбродить? :)


Вернуться в «Пиво в Беларуси и в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость