Коммерческое пивоварение

Обсуждаем общие вопросы
msk
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение msk » 07 май 2014, 21:40

Maxim писал(а):
sel84 писал(а):
На сырье у продавца сертификат должен быть.


У кого-нибудь есть идеи, где в Беларуси торгуют сертифицированными дрожжами?

где-то читал, что на Минском дрожжевом комбинате открывают экспериментальный цех по производству пивных дрожжей.
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!

recoil
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение recoil » 08 май 2014, 09:53

msk писал(а):Готовый продукт - пиво - тоже должен быть сертифицирован. Причем каждое наименование продукции. Должны быть сертификат соответствия и гигиенический сертификат. Без них ни одна торговая точка не возьмет продукцию в реализацию (разве что на свой страх и риск).
И само собой товар подакцизный.

ну это нормальная тема. во всем мире так, где-то проще, где-то сложнее, но контролирует государство. оборот алкоголя это дело такое...

recoil
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение recoil » 08 май 2014, 09:56

Maxim писал(а):
sel84 писал(а):
На сырье у продавца сертификат должен быть.


У кого-нибудь есть идеи, где в Беларуси торгуют сертифицированными дрожжами?


У нас точно официально продают в розницу пачки Safale (S-33, US-04 и тд).
Остальное покупается в РФ

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение bitloggerob » 08 май 2014, 09:59

А кто продает? Вроде бы пока такой информации не проскакивало здесь.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
В кегах: Saison, Robust Porter в бутылках: Blonde Ale, Robust Porter в ферментере: =(

recoil
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение recoil » 08 май 2014, 10:16

на Бивере говорили, что покупают у кого-то. Пачками по 500 гр. пакетики по 11 гр врядли

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение bitloggerob » 08 май 2014, 10:18

Пачку на всех расфасуем, и нормуль :) А глядишь, как тут активно народ самоорганизуется на закупки, так и несколько пачек расфасуется :)
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
В кегах: Saison, Robust Porter в бутылках: Blonde Ale, Robust Porter в ферментере: =(

Leit
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение Leit » 09 май 2014, 16:47

msk писал(а):Тут еще не стоит забывать, что главное не сварить пиво, а продать его.

Это понятно, но рынок реально не насыщен.

Maxim писал(а):Насколько я понял, к алкогольной продукции у нас относится пиво 7% и выше, но даже для его производства уже сняли необходимость лицензирования. Другое дело, что акциз на него значительно выше, плюс дополнительные нюансы/ограничения в реализации (как для алкогольных напитков) и при импорте

Акциз выше, но в итоговой стоимости занимает небольшой процент, при продаже в своем заведении ряд вопросов для пива крепче 7% снимаются, а вот на разливайки отдавать - тогда будут проблемы.
Ай-пи-эй, ай-пи-эй, наливай поскорей!

Аватара пользователя
zdfter
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
Откуда: г.Гомель
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение zdfter » 10 май 2014, 20:06

нужно сравнивать законодательства РБ и соседей и мутить там где условия лучше
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin

Сергей2008
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение Сергей2008 » 06 сен 2014, 13:04

А если подойти к вопросу еще проще - как микро-нано коммерческое пивоварение?
Сразу оговорюсь что речь не о потоке а о штучном продукте - клубный формат.
Или еще проще сказать - легализация продажи ограниченных партий узкому кругу друзей.

Фактически, с точки санпин и пр. вопросов можно варить в любой легальной столовой/ресторане.
Бак/кострюля для супа есть в любой столовой. И прочее оборудование тоже.

А если начать с еще более простого варианта - делать из концентратов, купленных в РФ официально - то все что нужно - это ферментер и помещение по санпин проходящее. Иными словами можно просто арендовать 2 кв метра в столовой под ферментер + договариваться о том чтобы раз в неделю там работать по запуске нвоой партии + разливе. А на allgrain переходить когда станет понятно где и как заработать 100 тыс $ на оборудование.

При таком варианте возникает только вопрос во что разливать. Если разливать в бутылки - встанет вопрос того, что пиво все-таки подакцизный товар. Но не должно быть проблемой купить акцизы и наклеить.

Мешать особо не должны - партии в 50-100 литров в месяц пива будут довольно дорогие и не будут составлять конкуренции пойловым лиенйкам от массовых производителей.

Что я упускаю?

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение KaZiK » 07 сен 2014, 19:04

Безсмысленность этой затеи.
Куда проще договориться с друзьями - с них концентрат, бродильник и тара, ты варишь и отдаешь.
И то это в случае если тебе жалко угостить друзей парой литров своего пива :)
А вся эта морока ради 100-150л пива - смахивает на бред


Вернуться в «Пиво в Беларуси и в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость