Коммерческое пивоварение

Обсуждаем общие вопросы
Сергей2008
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение Сергей2008 » 07 сен 2014, 23:06

KaZiK писал(а):Безсмысленность этой затеи.
Куда проще договориться с друзьями - с них концентрат, бродильник и тара, ты варишь и отдаешь.
И то это в случае если тебе жалко угостить друзей парой литров своего пива :)
А вся эта морока ради 100-150л пива - смахивает на бред

Друзья пьют бесплатно :)
Или в крайнем случае притаскивают тару или концентрат с оказией...
Речь шла о легализации небольшого дегустационного зала в малеьком семейном кафе у друзей.

Polimer
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
Откуда: Москва - Минск
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение Polimer » 09 сен 2014, 22:15

Сергей2008 писал(а): Иными словами можно просто арендовать 2 кв метра в столовой под ферментер + договариваться о том чтобы раз в неделю там работать по запуске нвоой партии + разливе.

Что я упускаю?


Я не знаю как РБ. Я зондировал почву в России и такая халява не проходит.
Для пивоварен это не 2 кв метра а от 50 кв метров. требования санитаров жестче чем к столовым. аренда не выгодна вообще.
короче это не такой простой вопрос - типо договорился и сделал. когда ты просто с помещением даже договоришься и поймешь цену аренды, то вот тут как раз и станет вопрос о том как ее окупить и себе заработать. и вот тогда ты поймешь что нужно оборудование как минимум от 6000 литров в месяц (варочник на 500) и как минимум 6 ферменторов от 1000 литров.
А вообще, что я пугаю, может в беларуси и разрешают варить в кастрюле и это приносит прибыль )))

Сергей2008
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение Сергей2008 » 09 сен 2014, 23:29

Polimer писал(а):
Сергей2008 писал(а):А вообще, что я пугаю, может в беларуси и разрешают варить в кастрюле и это приносит прибыль )))

Пока я вижу что никто этот путь не пытался проходить.
Есть пару знакомых - владельцев небольших кафе. Под вдохновение попробую обсудить эту идею и там посмотрим....

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение KaZiK » 10 сен 2014, 00:39

да ты просто возьми стоимость акциза, помнож на твои предолагаемые 100л. +гемор со инстанциями. а те спросят и за сертифицированное оборуование для варки пива. и простая 50л кастрюля с пластиковым ведром врядли прокатит :)
и вообще не очень понятна конечная цель всей этой затеи

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение Denri » 10 сен 2014, 09:09

не все так просто, уже бы варили все, почти каждый тут хочет открыть свою пивоварню... слишком много вопросов...
untappd Denri

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение xzFantom » 10 сен 2014, 13:13

Такое, наверное, возможно только в агроусадьбах типа Дудудок (самогон же там разрешают варить :) ), но скорее всего придется варить что-то аутентичное, а не на американском хмелю :) А так - я не нашел в инете требований СЭС, но вряд ли они будут гуманны для нанопивоварни, плюс регистрация каждого сорта пива тоже вроде как есть.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Polimer
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
Откуда: Москва - Минск
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение Polimer » 10 сен 2014, 14:56

xzFantom писал(а):Такое, наверное, возможно только в агроусадьбах типа Дудудок (самогон же там разрешают варить :) )

Я думаю что Дудудки - это кого надо дудудки, и с ними нельзя вообще сравниваться. Что положено особе приближенной к ИМПЕРАТОРУ, то не положено простому смертному пивовару.
А по поводу сертификации оборудования, КаZik правильно заметил - в простой кастрюле СЭС не пройдешь и акциз не получишь.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение xzFantom » 10 сен 2014, 15:01

Так я же не говорил, что нужно идти туда, занимать угол и варить пиво никого не спрашивая :) А вообще таких мест вроде около 6 штук по всей Беларуси, не только Дудудки.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Polimer
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
Откуда: Москва - Минск
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение Polimer » 10 сен 2014, 15:08

xzFantom писал(а):Так я же не говорил, что нужно идти туда, занимать угол и варить пиво никого не спрашивая :) А вообще таких мест вроде около 6 штук по всей Беларуси, не только Дудудки.

Так и я про то, что эти Дудудки открыли не простые перцы, а Сеньоры-Помидоры Республиканского масштаба и прибыль от туда течет в казну, а не в личную машну пивовара )))

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение KaZiK » 10 сен 2014, 21:31

xzFantom писал(а):Так я же не говорил, что нужно идти туда, занимать угол и варить пиво никого не спрашивая :)

Дело вовсе не в том, варишь ты спрашивая кого или нет. дело в том, что СЭС спросит сертификат на оборудование на котором предполагается
варить пиво. Люминиевый котел и пластиковое ведро такового не имеют. На хоумдистиллер.ру есть чел который делает сам оборудование из
пищевой нержы. Там же можно почитать как он его сертифицировал. Надо сказать тот еще квест.


Вернуться в «Пиво в Беларуси и в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость