Коммерческое пивоварение

Обсуждаем общие вопросы
Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение xzFantom » 10 сен 2014, 21:39

Единственный смысл моего сообщения был как раз в том, что варить не несертифицированном оборудовании если и можно, то только в агроусадьбах типа Дудудок. Или у них там сертифицированные самогонные аппараты? Но опять же тогда нужно доказывать, что полученное пиво - аутентично беларуское. А то что на этом денег не заработаешь - так имхо его не заработаешь и на нанопивоварне (если бы у нас в стране это было возможно).
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

sel84
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение sel84 » 10 сен 2014, 22:34

На пиво есть гост (стб 395), на производство есть санпин 78 кажется. В санпине все расписано от оборудования до туалетов и т.п. Все это в интернете. Вместо сертификации сейчас декларирование, немногим проще чем сертификат. Оборудование должно быть безопасным ---> в дудках и им подомным наверняка имеется сертификат на оборудование в области безопасности использования, тоже самое и про продукт и технологию его производства, 100% все согласовано с минздравом.

msk
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение msk » 12 сен 2014, 02:54

Сергей2008 писал(а): Иными словами можно просто арендовать 2 кв метра в столовой под ферментер + договариваться о том чтобы раз в неделю там работать по запуске нвоой партии + разливе.

Что я упускаю?


Повесить на ферментер крепкий замок :)
Потому как заглянуть в него будет стараться каждый проходящий мимо. Иначе это уже будет не пиво :)
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!

Сергей2008
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение Сергей2008 » 30 дек 2014, 02:29

Почитал СанПин - я просто не верю что в рестаранах, в которых производят пиво все они выполняются. Это просто физически невозможно.
Вероятно есть какие-то обходные пути, позволяющие все упростить. Типа как производство колбасы на мясокомбинате и в кулинарии регулируется по-разному.

Вообще, у нас тут есть люди которые горят создать полукоммерческую пивоварню? Может объединим усилия каким-то образом?
"Полу-", потому что зарабатывать в нашей структуре потребления можно только на жигулевском. А речь идет о чем-то вроде крафта.

msk
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение msk » 30 дек 2014, 11:40

Не думаю, что пиво производят в ресторанах. Его скорее производят где-то в другом месте, а в ресторанах только реализуют.
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!

Аватара пользователя
Multik_13
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение Multik_13 » 30 дек 2014, 13:18

msk писал(а):Не думаю, что пиво производят в ресторанах. Его скорее производят где-то в другом месте, а в ресторанах только реализуют.

А как-же "Друзья", "Раковский Бровар", "Арбат"?
Плюс в том, что в ресторанах можно варить пиво больше 7%, только почему не варят?
Сварено: 1312 литров - 55 варок.

sel84
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение sel84 » 30 дек 2014, 14:14

Multik_13 писал(а):Плюс в том, что в ресторанах можно варить пиво больше 7%, только почему не варят?

И сколько посетитель такого пива выпьет?.. Так денег не заработаешь :D :cheers:

Аватара пользователя
Multik_13
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение Multik_13 » 30 дек 2014, 14:18

sel84 писал(а):
Multik_13 писал(а):Плюс в том, что в ресторанах можно варить пиво больше 7%, только почему не варят?

И сколько посетитель такого пива выпьет?.. Так денег не заработаешь :D :cheers:

Возможно, хотя на крепких напитках как-то зарабатывают.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.

Сергей2008
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение Сергей2008 » 30 дек 2014, 21:05

Multik_13 писал(а):Возможно, хотя на крепких напитках как-то зарабатывают.

Они не должны называться "Пиво" и стоить дорого.
Но разговор не об этом. Разговор о том, как преодолеть бюрократию и есть ли на форуме люди которые способны самоорганизоваться в команду?

Аватара пользователя
Tblpku
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 00:00
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Коммерческое пивоварение

Сообщение Tblpku » 03 июн 2016, 22:13

Господа, всё намного проще. Бюрократии не так то и много. Самая большая проблема - деньги. Взяли деньги и начали делать. И кстати тут какие-то суммы у вас на оборудование заоблачные проскакивают. Делайте сами сэкономите тыс 50$, а декларацию и на кусок железа можно сделать.
Also known as TobikzPwnage
Amen beer brewery


Вернуться в «Пиво в Беларуси и в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя