Браун Эль - Brown ale

Описание стилей пива
henaro
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 18:56

Браун Эль - Brown ale

Сообщение henaro » 21 фев 2012, 01:31

brown-ale.jpg
Brown ale появился в Лондоне и вероятно эволюционировал из портера в те времена, когда потребители требовали менее хмелевого и доступного по цене пива.
Сегодня, многие рассматривают brown ale как бутылочную версию майлда (mild), менее алкогольного сорта пива, все еще популярного в центральной Англии. Южный brown ale более темный и более сладкий чем его северный брат из Ньюкастла, а так же содержит меньше хмеля и алкоголя.

Пиво должно быть фруктовым и солодовым. Содержание хмеля находится на уровне 20 IBU и создает небольшой аромат. Хмель с большой альфой и грубым хмелевым ароматом не подходят для этого пива. Лучший вариант – традиционные английские сорта хмеля, такие как Fuggles, Goldings или Willamette.

Начальная плотность варьируется между 1.031 и 1.035. Базовый солод - pale ale. Для придания более насыщенного цвета можно использовать в небольших количествах кристаллический и жженый солод. Многие коммерческие пивоварни добавляют карамельный солод с той же целью, но домашним пивоварам не стоит этого делать.
Дрожжи, используемые при производстве этого стиля, не должны быть высокоаттенуационными (не должны сухо сбраживать сусло) и должны иметь фруктовый профиль. Для этого стиля приемлем низкий уровень диацетила и тона ирисок в пиве.

Из сухих дрожжей подойдут дрожжи British ale. При использовании жидких дрожжей хорошие результаты дают Wyeast 1968 New London или 1318 London III. Они производят сладкое пиво. Температура брожения для этого стиля от 60° F (15,5 градусов Цельсия) до 72° F (22 градусов).
Северный стиль тяготеет к фруктово-солодовому вкусу, небольшой диацетил, средняя газированность и немного хмеля.
Для северного стиля используйте солод pale ale, в качестве базового солода и небольшое меньшее количество кристаллического и жженого солода чем для южного стиля.

Цвет пива близок к рубиновому. Для северного стиля больше подходят дрожжи которые способны сбраживать сусло более сухо. Температура брожения должна быть у нижней границы. Это обеспечивает более сухой финиш. Если вы пользуетесь жидкими дрожжами – можете использовать Wyeast 1275 Thames Valley или 1098 British ale. Начальная плотность должна быть от 1.047 до 1.050.

Alex Fodor.

Вернуться в «Пивные стили (Beer styles)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость