Индия Пэйл Эль - India Pale Ale (IPA)

Описание стилей пива
henaro
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 18:56

Индия Пэйл Эль - India Pale Ale (IPA)

Сообщение henaro » 16 фев 2012, 19:04

Индия Пэйл Эль
Pint_IPA.png


Перевод статьи http://www.beersmith.com/blog/2009/09/13/brewing-india-pale-ale-recipes-ipa-beer-styles/
автор статьи Brad Smith.

The IPA Beer Style

IPA очень охмеленный, крепкий светлый эль, который традиционно варится с использованием английских солода, хмеля и дрожжей В американской версии IPA незначительно более выражены солодовые тона и используются американские ингридиенты. Гид по пивным стилям BJCP от 2008 определяет начальную плотность между 1.050 и 1.075, также используются высокоаттеннауционные дрожжи, которые позволяют сбродить пиво до 1.010 - 1.018. Это обеспечивает пиву 5-7.5% алклголя.
Хмель доминирует в профиле этого пива.Английский IPA обычно имеет уровень горечи 40-60 IBU, чуть более крепкие версии империал IPA могут иметь 120 IBU.
Цвет похож на Рale ale от золотистого до темного медного (8-14 SRM). Газированность средняя, часто принудительная, хотя некоторые сорта English IPA слабо газированны.

Варка IPA
Доминирование хмеля является отличительной чертой IPA, по этой причине критически важен выбор хмеля, который будет использован. В традиционном ИПА используются известные английские сорта хмеля, таких как Fuggles, Goldings, Northdown, Target, хотя иногда также используются и благородные сорта в конце охмеления. Английский хмель с высокой альфой часто применяется для горечи. В американских IPA используют горькие местные сорта, такие как Cascade, Centennial, Williamette, как видим и здесь сорта с высокой альфой применяются для придания горечи пиву.
При варке ИПА практически всегда хмель задается многократно, включая горькие сорта в начале кипячения, а так же ароматные сорта в последние 5-15 минут кипячения. Сухое охмеление так же часто применяется для обеспечения хмелевого аромата. В основном хмель с высокой альфой используется в начале кипячения, в то время как ароматический хмель пускают в ход в конце варки и при сухом охмелении. Но встречаются некоторые традиционные ИПА в которых для охмеления используется только ароматический хмель.
Традиционный английский 2-х рядный светлый солод составляет основную массу засыпи. Обычно 85-90%. Кристаллический и карамельный солод традиционно применяются для придания пиву цвета и тела, что бы достичь желаемого уровня.
Шоколадный и черный солод не часто используют в коммерческих экземплярах. Но в домашнем пивоварении они изредка все-таки используются.
Периодически в рецептах можно встретить пшеницу, ячменные хлопья или солод Сarapils которые добавляют для усиления тела пива, но они используются крайне редко и в незначительных объемах.
Так как многие первые ИПА были сварены в городе Бёртон, они имеют много общего со своим двоюродным братом English Pale Ale, включая необычную бёртоновскую воду которая подчеркивает хмелевой профиль пива. Бертоновский профиль воды имеет очень высокую концентрацию карбоната кальция и дикарбоната. В зависимости от профиля вашей воды небольшая порция кальция (CaSO4) может помочь с имитировать бёртоновскую воду.

IPA наиболее часто варят с традиционными английскими дрожжами. Вы должны выбрать дрожжи с высокой аттенуацией и избегать дрожжи с низким уровнем сбраживаемости и фруктовыми нотами. Многие пивовары выбирают высокоаттенауционные дрожжи American ale или California ale, которые позволяют обеспечить достаточную сухость.
Зерновые IPA должны затираться при более низкой температуре чем просты Рale ale для того, что бы получить высокую степень сбраживаемости. Температура затирания на уровне 150F с паузой 90 минут позволит добиться необходимой сухости пива, которая в свою очередь подчеркнет хмель.
Ферментирование и хранение проводится при традиционных для элей температурах. Обычно около 60 F.
Иногда для ИПА необходим длительный период хранения для обеспечения баланса между хмелем и солодом.

Вернуться в «Пивные стили (Beer styles)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость