По поводу карбонизации

Приготовления других напитков натурального брожения, кроме пива
arbuz
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 11:06
Контактная информация:

По поводу карбонизации

Сообщение arbuz » 18 сен 2017, 07:59

Недавно посмотрел опыты с сухим льдом... и как у пивовара возник вопрос, а если взять кусочек льда и засунуть в бутылку при розливе? выделится огромное количество газа и соответственно создастся давление в бутылке. Как вы считаете прокатит ли такая фишка?

Аватара пользователя
Slayer
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
Контактная информация:

Re: По поводу карбонизации

Сообщение Slayer » 18 сен 2017, 09:40

лед расплавится на поверхности пива, а выделившаяся углекислота не успеет раствориться в пиве даже при молниеносной закупорке. Как вариант либо бутылку порвет, либо карбонизация будет слабой.


Вернуться в «Технология, рецепты, обмен опытом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость