имбирное пиво

Приготовления других напитков натурального брожения, кроме пива
misha_sini
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: имбирное пиво

Сообщение misha_sini » 13 сен 2016, 20:10

ParsuchoK писал(а):Замечальтельная бражка должно быть получилась.. :cheers: Мы так в пионерлагерях вино ставили. В начале смены покупаешь в магазине трехлитровик сока яблочного - к концу смены есть 3 литра некой субстанции. которой хватало нам чтобы "напиться"....

оно очень легенько заходит, и на жаре хорошо освежает. по крепости глде-то 3-3.5%. Пьется приятне чем квас. Мохито хорший из него получаиццо, спрайт нервно курит в стороне

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: имбирное пиво

Сообщение ParsuchoK » 13 сен 2016, 21:08

Блин, после такой рекламы и сделать захотелось..... Займусь на выходных.

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: имбирное пиво

Сообщение italia88 » 14 сен 2016, 01:36

Делал Saison с имберем в марте. Хотелось бы заметить следующее: имбирь, кроме аромата, дает еще и горечь. И она достаточно острая во вкусе.
Вобщем, нужно очень аккуратно с кол-вом имбиря. Я добавлял на вторичку, а вот сколько - сейчас не вспомню, нужно "бортовой журнал" открывать...

victor___m
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
Контактная информация:

Re: имбирное пиво

Сообщение victor___m » 14 сен 2016, 10:53

А я наоборот читал, что если на вторичку - даст легкий вкус и аромат, что нравится многим. А если нормально его поварить - даст именно "spicy" вкус, то есть пряно-острый, что заходит не всем. Как давний любитель острого тайского карри думал добавить и на варку, и на вторичку, но решил, что кроме меня никто пить не сможет, и ограничился варкой )))

victor___m
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
Контактная информация:

Re: имбирное пиво

Сообщение victor___m » 27 сен 2016, 21:56

Разлил свое по бутылкам, как всегда попробовал то, что осталось на дне разливочной емкости. Молодое пиво обычно весьма не сбалансировано, но тут впервые мне захотелось сразу откупорить одну из бутылочек, которые закрыл 15 минут назад)) и отсутствие газа вообще не напрягало, этакий касковый эль. Если со временем будет сильно меняться, придется выпить всё очень быстро)


Вернуться в «Технология, рецепты, обмен опытом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость