Ламбик

Приготовления других напитков натурального брожения, кроме пива
Аватара пользователя
Multik_13
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
Откуда: Минск
Контактная информация:

Ламбик

Сообщение Multik_13 » 01 июл 2013, 23:41

Кто-нибудь пробовал добавлять в пиво на этапе брожения фрукты или ягоды? Во дворе созрела черешня вкусная и сладкая, так и хочется добавить в пиво. Вопрос в чём, сколько добавлять и как дезинфицировать?
Сварено: 1312 литров - 55 варок.

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение домашнее пиво » 01 июл 2013, 23:49

если ламбик - то не дезинфицировать )
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Аватара пользователя
Multik_13
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение Multik_13 » 02 июл 2013, 00:04

А не испортится пиво? Я думал килограмм-полтора завязать в мешочек, продезинфицировать в спирте или в кипятке и опустить на середину ферментера.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение домашнее пиво » 02 июл 2013, 10:31

может испортиться )
я бы делал так - в мешок, мешок опустить в кипяток на 1 мин. а потом в ферментер. но бельгийцы вишню засыпают на месяцы, пока дрожжи не просто добираются до косточек, но даже косточки начинают разъедать! а так имеет смысл растолочь прям в мешке, чтобы они могли добраться до вкусностей
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Toto6ka
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 14:13
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение Toto6ka » 04 июл 2013, 15:46

У меня сейчас тоже эксперимент под названием "что будет, если в уже зараженное пиво вбахать еще и малинки?"
Бродит (в открытой емкости) ну очень активно, запах малиновой настойки, слегка спиртовой даже (это нормально?). Вкус пока спорный: ни сладости, ни кислоты ярковыраженной нет. В любом случае если даже не получится, то не жалко будет вылить )
С удовольствием бы попробовал "некоммерческий" вариант белорусского ламбика, если у кого получится ;)

mort
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 14:07
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение mort » 24 июл 2013, 17:40

я бы лучше не ягоды, а сок добавил.
процентов 30 от общего объема.

isildur
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение isildur » 06 июл 2016, 17:40

Апну тэму, каб новыя не пладзіць.

Вішні-малінкі пасьпелі - хто крыкі-фрамбуа зьбіраецца рабіць ?
А можа, хтосьці тут забаўляўся з спантаннаю ферментацыяй ?)
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение italia88 » 07 июл 2016, 01:04

Откликаюсь, я буду!
И крик, и фрамбуа, и чистый ламбик, и с черникой еще есть идея попробовать)
Первое, с чего хочу начать - заиметь правильные дрожжи. т.е. купить конечно.
Поэтому, ищу человека, который сможет в этом помочь.

Аватара пользователя
MasDen
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение MasDen » 07 июл 2016, 09:40

+1 тоже интересует этот вопрос. Думаю купить дрожжи WLP 655 осталось как-то это сделать. Сам буду в Европе в августе и беспокоюсь за сохранность дрожжей так как буду много передвигаться и холодильника с собой явно не будет. Единственный выход это купить в последней точке моего пребывания (Рига) вот только магаза большого там не нашел. (

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение KaZiK » 07 июл 2016, 12:48

italia88 писал(а):Откликаюсь, я буду!
И крик, и фрамбуа, и чистый ламбик, и с черникой еще есть идея попробовать)
Первое, с чего хочу начать - заиметь правильные дрожжи. т.е. купить конечно.
Поэтому, ищу человека, который сможет в этом помочь.

у Денри были. По крайней мере на свой ламбик я у него покупал жидкие. Хотя это было в прошлом году :D


Вернуться в «Технология, рецепты, обмен опытом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость