Ламбик

Приготовления других напитков натурального брожения, кроме пива
Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение italia88 » 07 июл 2016, 13:08

Да, был момент, когда у него были жидкие. Сейчас только сухари, по крайней мере в шапке темы.
И, как получился ? или еще в процессе?

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение KaZiK » 07 июл 2016, 13:25

Если чесно -- мне трудно судить т.к. не с чем сравнить. Те т.н. ламбики что я пробовал обычно являлись сладким компотом.
Тут же совсем не компот, но и не кисляк, как, например, консерва от BrewFerm. В общем, проще принести на конкурс чем описывать.
Надо только проверить запасы :) Часть я "закатал" в бутылки от шампанского и они, надеюсь, доживут до нового года, а то и дольше :)
Остальное очень активно выпивалось женой и друзьями :) (в бутылки разливал в ноябре)

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение italia88 » 07 июл 2016, 14:12

Если активно выпивалось - значит все отлично :D
Тогда буду рад пообщаться при встрече

isildur
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение isildur » 07 июл 2016, 18:13

Дык а "дзікасьць" ніхто ня хоча паспрабаваць ?
Я вось думаю, як арганізаваць варку дома так, каб зваранае сусла пераліць у ферментар і адвезьці адразу на лецішча, і пакінуць там дыхаць сьвежым паветрам :)
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение ParsuchoK » 07 июл 2016, 18:25

А что, если взять несколько емкостей, тех же банок 3-х литровых, закатать горячее сусло, а потом уже открыть их хоть в поле, хоть в саду. А потом уже результат, если понравится - влить в бродильню.

isildur
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение isildur » 07 июл 2016, 18:38

Ўсё, у суботу так і зраблю, тры слоіка 3-х літровых с суслам пастаўлю ў лесе, каля дома і ў полі. Добра, што ўсё даволі побач :)
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Аватара пользователя
MasDen
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение MasDen » 07 июл 2016, 21:11

isildur писал(а):Дык а "дзікасьць" ніхто ня хоча паспрабаваць ?
Я вось думаю, як арганізаваць варку дома так, каб зваранае сусла пераліць у ферментар і адвезьці адразу на лецішча, і пакінуць там дыхаць сьвежым паветрам :)

Не уверен, что у нас можно адекватно это делать, все же как-то немного боязно, так как непонятно что туда залетит и вообще возможно ли это будет пить. Однако буду следить за твоими испытаниями)

isildur
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение isildur » 07 июл 2016, 22:09

Тое ж самае ж і заляціць, што і каля Брусэлю якога, толькі з унікальнымі лакальнымі асаблівасьцямі :roll: Умоўна, паўсюль лётаюць Saсcharomyces-Brettanomyces-Lactobacillus-Pediococcus, у розных прапорцыях, плюс ўсякія паскуды, менавіта якіх трэба баяцца. Але можна загадзя падкісьліць сусла да 4-ох якіх рН, напрыклад - гэта адразу зробіць разьвіцьцё непратрэбнай мікробіёты малаверагодным.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение italia88 » 08 июл 2016, 00:35

isildur писал(а):Ўсё, у суботу так і зраблю, тры слоіка 3-х літровых с суслам пастаўлю ў лесе, каля дома і ў полі. Добра, што ўсё даволі побач :)


Только Хардкор!!! :D
Эксперимент, действительно интересный, хоть и не повторяемый) Будем следить!
А, если удастся, потом еще и на дегустации сравнивать: на твоих дикарях vs. на штаммах из пробирки :cheers:

Но ламбик, со всеми вытекающими далее стилями - очень интересная тема, с точки зрения пивовара

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение KaZiK » 08 июл 2016, 11:02

isildur писал(а):Ўсё, у суботу так і зраблю, тры слоіка 3-х літровых с суслам пастаўлю ў лесе, каля дома і ў полі. Добра, што ўсё даволі побач :)

а почему не сделать так:
заранее до варки сварить 2-3л сусла. вывезти в деревню, наловить дикарей и привезти домой. пусть веселятся и множатся.
а потом уже дома не спеша сделать варку, стартер на дикарях уже будет огого какой :)


Вернуться в «Технология, рецепты, обмен опытом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя