Ламбик

Приготовления других напитков натурального брожения, кроме пива
Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение ParsuchoK » 09 июл 2016, 09:27

Если хочешь сбродить сусло винными дрожжами - просто кинь в литровую банку стерильного сусла пару тройку немытых виноградин. Ну и как забродит - увеличь объём. Правда винные дрожжи, насколько я знаю довольно сухо сбраживают. Хотя результат, думаю, будет необычным.

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение KaZiK » 10 июл 2016, 23:29

Зачем? Можно пойти в гипер и купить винные дрожжи. К чему эти манипуляции с виноградом? :)

Rolf_Steiner
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 20:08
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение Rolf_Steiner » 14 авг 2016, 17:47

KaZiK писал(а):Зачем? Можно пойти в гипер и купить винные дрожжи. К чему эти манипуляции с виноградом? :)

Так в этом и весь смысл, чтобы дикие дрожжи были с прочими другими нужными микроорганизмами, а не пакетик из магазина. :geek:

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение KaZiK » 15 авг 2016, 11:34

Rolf_Steiner писал(а):Так в этом и весь смысл, чтобы дикие дрожжи были с прочими другими нужными микроорганизмами, а не пакетик из магазина. :geek:

Ну я отвечал на фразу про "если хочешь сбродить винными - кинь пару изюмин" И вот если надо сбродить винными - нах мучиться с дикими? Купил винные и сбраживай.
Или добавь немного винных в конце брожения или на карбонизацию.

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение KaZiK » 15 авг 2016, 16:31

KaZiK писал(а):
Rolf_Steiner писал(а):Так в этом и весь смысл, чтобы дикие дрожжи были с прочими другими нужными микроорганизмами, а не пакетик из магазина. :geek:

Ну я отвечал на фразу про "если хочешь сбродить винными - кинь пару изюмин\виноградин" И вот если надо сбродить винными - нах мучиться с дикими? Купил винные и сбраживай.
Или добавь немного винных в конце брожения или на карбонизацию.

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение KaZiK » 15 авг 2016, 16:32

Rolf_Steiner писал(а):Так в этом и весь смысл, чтобы дикие дрожжи были с прочими другими нужными микроорганизмами, а не пакетик из магазина. :geek:

Ну я отвечал на фразу про "если хочешь сбродить винными - кинь пару изюмин\виноградин" И вот если надо сбродить винными - нах мучиться с дикими? Купил винные и сбраживай.
Или добавь немного винных в конце брожения или на карбонизацию.

Аватара пользователя
Navuhodonosor
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 22:08
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Ламбик

Сообщение Navuhodonosor » 15 ноя 2016, 11:56

Сделал в этом году винишко из изабеллы. Слил с осадка, и тут меня посетила навязчивая идея использовать его (осадок этот)! Короче... Стоит у меня теперь пивасик на этих дрожжах второй день. Бродит как шальное.
Изображение
https://untappd.com/Selsoviet


Вернуться в «Технология, рецепты, обмен опытом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость