Копченое пиво (Rauchbier)

Приготовления других напитков натурального брожения, кроме пива
isildur
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Копченое пиво (Rauchbier)

Сообщение isildur » 20 фев 2018, 17:21

Можа 30-ка яшчэ нічога, але трэба глядзець на матэрыял і таўшчыню сьценак...
Я б месяцок патрымаў, ня болей. І раз на тыдзень браць сэмплы.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

isildur
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Копченое пиво (Rauchbier)

Сообщение isildur » 20 фев 2018, 18:47

А, і драўляныя коркі выкінуць, памяняць на сілікон, можна зь гідразатворам.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Аватара пользователя
luzer83
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 15:20
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Копченое пиво (Rauchbier)

Сообщение luzer83 » 20 фев 2018, 21:28

isildur писал(а):Можа 30-ка яшчэ нічога, але трэба глядзець на матэрыял і таўшчыню сьценак...
Я б месяцок патрымаў, ня болей. І раз на тыдзень браць сэмплы.

Буду спрабаваць!
untappd. EAM_BREWERY

Аватара пользователя
luzer83
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 15:20
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Копченое пиво (Rauchbier)

Сообщение luzer83 » 20 фев 2018, 21:36

isildur писал(а):
luzer83 писал(а):Сварил третью варку RAUCHBIER,прошло первичное и вторичное брожение и залил на дозревание в это чудо и закупорил ,в бочке три года был солодовый дистиллят( не у меня :D ) ,думаю выдержать месяца два!кто что думает и был ли у кого опыт выдержки в бочках?
Изображение

Изображение


Яны проста шалёна маленькія. Палічыце адносіны плошчы ўнутранай паверхні бонды да аб'ёму піва - яна будзе веельмі вялікай. За два месяцы вашае піва нахапае дахалеры кіслароду.

Пра ўтрыманьне бондаў - тут : http://www.milkthefunk.com/wiki/Barrel# ... and_Volume

А пра плошчу не зразумеу!2*2*2=8 i 2*4*1=8 i унутраная плошча аднолькавая!ну ,буду чытаць!
untappd. EAM_BREWERY

Аватара пользователя
luzer83
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 15:20
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Копченое пиво (Rauchbier)

Сообщение luzer83 » 20 фев 2018, 22:35

Из статьи я понял,что основное это дегустация —до понравившегося вкуса_аромата и потом держать до ухудшения.
untappd. EAM_BREWERY

Аватара пользователя
luzer83
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 15:20
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Копченое пиво (Rauchbier)

Сообщение luzer83 » 20 фев 2018, 22:36

Буду отписываться о результатах!
untappd. EAM_BREWERY

isildur
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Копченое пиво (Rauchbier)

Сообщение isildur » 20 фев 2018, 23:25

luzer83 писал(а):Из статьи я понял,что основное это дегустация —до понравившегося вкуса_аромата и потом держать до ухудшения.


Не туды глядзеў ў артыкулу :)
7 літраў - гэта цацка, а ня бонда. Там піва за тыдзень кіслароду нахапае столькі ж, быццам бы ты яго наўпрост на аэрацыю паставіў.

з 30-каю яшчэ варта пазабаўляцца
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Аватара пользователя
luzer83
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 15:20
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Копченое пиво (Rauchbier)

Сообщение luzer83 » 22 май 2018, 11:45

На фестивале можно попробовать результаты моего эксперимента с выдержкой с февраля в дубовой бочке,будет всего 2-3 литра :)
untappd. EAM_BREWERY

Shurick
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:17
Откуда: Салехард
Контактная информация:

Re: Копченое пиво (Rauchbier)

Сообщение Shurick » 21 фев 2019, 17:21

4.8 кг солода Копченый на буке ячменный
0.1 кг солода Жженый солод

30 гр хмеля Hallertaur Magnum за 80 мин. до конца варк

Дрожжи: Gеrman Lager W35 (aa: 75%)

1 пауза 50° - 20 мин.
2 пауза 65° - 60 мин.
3 пауза 73° - 10 мин.

Копченое пиво Bamberger Art


Вернуться в «Технология, рецепты, обмен опытом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость