Как делать сидр? Технология и рецепт.

Приготовления других напитков натурального брожения, кроме пива
isildur
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение isildur » 30 ноя 2016, 17:53

У мяне цікавы вынік па мутнасьці прадукта атрымліваецца. Сок, які закаталі ў слоікі - крыштальна празрысты. Сідар - бела-мутны. Калі на гэтых дрожджах варыў сэйзон, ён толькі празь некалькі месяцаў у склепе стаў празрысты...
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Аватара пользователя
Navuhodonosor
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 22:08
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение Navuhodonosor » 18 янв 2017, 13:22

niksar писал(а):Не получится сидра с пивными, ну не то это, только собственные дикари или сидровые нужны, один раз попробовал на диких с граната - огонь вышло. А в домашних условиях походу сладкий сидр получить не так уж просто :cheers: у меня пока не получилось ни разу, но я и не загонялся сильно.

А зачем сладкий-то нужен! Сахар для дрожжей, а нам только алкоголь!))) Ну а я из антоновки на пивных дрожжах таки получил лучший сидр, который пока пробовал. Получился очень сухой, кислый, и антоновка в аромате, как я люблю) К тому же, у меня на яблоки аллергия, а сидр получился отличным источником витаминов из яблок для меня)
https://untappd.com/Selsoviet

стыч
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение стыч » 09 сен 2017, 11:07

Господа! Может кто едет в сторону Польши и сможет подкинуть разнообразных дрожжиков для сидра?) :cheers:

isildur
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение isildur » 09 сен 2017, 12:19

Дык там з сухіх тое ж самае, што і ў нас - Мангрувы і Сафсідр.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

стыч
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение стыч » 09 сен 2017, 13:53

Да что-то еще точно должно быть))

misha_sini
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение misha_sini » 10 сен 2017, 11:00

isildur писал(а):Дык там з сухіх тое ж самае, што і ў нас - Мангрувы і Сафсідр.

Bioferm ещё есть. Очень крутые кстати. Я на bioferm killer 3года сидр делал.

стыч
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение стыч » 10 сен 2017, 11:08

misha_sini писал(а):
isildur писал(а):Дык там з сухіх тое ж самае, што і ў нас - Мангрувы і Сафсідр.

Bioferm ещё есть. Очень крутые кстати. Я на bioferm killer 3года сидр делал.

Результатом очень доволен?

misha_sini
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение misha_sini » 10 сен 2017, 11:36

стыч писал(а):
misha_sini писал(а):
isildur писал(а):Дык там з сухіх тое ж самае, што і ў нас - Мангрувы і Сафсідр.

Bioferm ещё есть. Очень крутые кстати. Я на bioferm killer 3года сидр делал.

Результатом очень доволен?

Получается идеальный абсолютно сухой сидр. Почти шампусик брют.

Andrew Vladoff
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение Andrew Vladoff » 10 сен 2017, 17:21

Сухой у меня и на обычных пивных получался))
А вот кто знает дрожжи или технологию для получения полусладкого сидра? ;)
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение ParsuchoK » 10 сен 2017, 19:23

Я добавлял несбраживаемые подсластители - ксилит, сорбит или подобные. Ещё можно пастеризовать на нужном этапе - но тогда только принудительная карбонизация.


Вернуться в «Технология, рецепты, обмен опытом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость