Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"

Приготовления других напитков натурального брожения, кроме пива
стыч
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"

Сообщение стыч » 14 май 2015, 21:31

спасибо, что пишешь.
Общество следит и ценит и скоро будет перенимать опыт :cheers:

brewmasterz
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 14:29
Контактная информация:

Re: Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"

Сообщение brewmasterz » 07 ноя 2016, 12:37

Я тоже так делаю. В бочке давлю виноград на ветках. Ставлю на 10 дней, потом сливаю сок (сусло) трубкой, мезга остаётся наверху.
Далее добавляю сахар и воду. Сахар можно добавить по правилу: 17 г сахара на литр сусла дают 1 град. спирта.
Судя по описанию сорта в неразбавленном сусле будет около 8 град. спирта. Вот и добавляем с учётом разбавления водой и крепости, которую хотим получить. Дрожжи погибают при крепости 14 град. спирта.

В этом году виноград хорошо вызрел (рубиновый цвет сусла), да и поздно снимал, в конце октября (рекомендуют). делаю лёгкое вино без добавления сахара и воды.

isildur
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"

Сообщение isildur » 08 ноя 2016, 18:06

Я на "Ізабэлі" таксам віно ставіў. Мала, праўда - літраў 6 толькі. Шчыльнасьць соку была 1082, рН 3.0. Брадзіў на дзікіх. Пахне ўжо зараз добра, асьвятлілася ўжо і колер мяняе з фіялетавага на чырвоны.
Яшчэ суседзі пачаставалі вінаградам - але на іхнім пры браджэньні пайшлі ванітовыя пахі алейнай кіслаты, а потым станавілася толькі хрэновей... Выліў нахрэн))
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

brewmasterz
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 14:29
Контактная информация:

Re: Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"

Сообщение brewmasterz » 11 ноя 2016, 17:51

Попробовал отбродившее сусло без воды и сахара - кислятина жуткая!
Срочно разбавить водой и добавить сахар, без этого никак, пить невозможно.

sel84
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
Контактная информация:

Re: Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"

Сообщение sel84 » 11 ноя 2016, 17:59

Я на диких вообще ничего не рискую ставить. Вот сейчас загорелся шампанское сделать.


Вернуться в «Технология, рецепты, обмен опытом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя