брожение

Приготовления других напитков натурального брожения, кроме пива
Аватара пользователя
elvislife
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 10:37
Контактная информация:

брожение

Сообщение elvislife » 07 окт 2014, 07:42

скажите а а что лучше добавлять для брожения Экстрактного сусла. У меня есть неохмел.сухой экстракт 0.5 кг и декстроза 1 кг. Или может сахар все таки?
На пиве не экономят!

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: брожение

Сообщение Denri » 07 окт 2014, 08:54

elvislife писал(а):скажите а а что лучше добавлять для брожения Экстрактного сусла. У меня есть неохмел.сухой экстракт 0.5 кг и декстроза 1 кг. Или может сахар все таки?

не совсем понятен вопрос, для чего добавлять?
untappd Denri

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: брожение

Сообщение xzFantom » 07 окт 2014, 09:16

Если ты имеешь в виду, чем поднять плотность сусла, то декстроза тебе даст только спирт, а неохмеленка еще должна дать тело пиву (там есть несбраживаемые сахара). А обычный наш сахар я бы вообще не советовал добавлять.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
elvislife
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 10:37
Контактная информация:

Re: брожение

Сообщение elvislife » 07 окт 2014, 10:40

Когда я заливаю в бак для брожения охмеленый экстракт что к нибу добавить?
На пиве не экономят!

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: брожение

Сообщение Denri » 07 окт 2014, 10:51

elvislife писал(а):Когда я заливаю в бак для брожения охмеленый экстракт что к нибу добавить?

дрожжи ;)
п.с. возможно его надо разбавлять с водой и варить определенное время, точно не знаю, не связывался с такой штукой. но если оно охмеленное но по сути на заводе все сделали сами, осталось просто добавить воды, если там экстракт и дрожжи...
untappd Denri

Toto6ka
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 14:13
Контактная информация:

Re: брожение

Сообщение Toto6ka » 07 окт 2014, 11:25

elvislife писал(а):Когда я заливаю в бак для брожения охмеленый экстракт что к нибу добавить?


Если речь про Coopers, Muntons и им подобные, то там 1 час варки в 3-5л воды + 1кг сахара на 1 банку неохмеленного экстракта, охмеляете в процессе варки, только не перебарщиваем, т.к. помню на 15 л Muntons положили как-то 70г хмеля :shock:, потом в бродильник холодной воды 10-12л, сваренную массу и дрожжи.

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: брожение

Сообщение KaZiK » 07 окт 2014, 11:51

Зачем варить охмеленный экстракт?

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: брожение

Сообщение Denri » 07 окт 2014, 12:16

KaZiK писал(а):Зачем варить охмеленный экстракт?

Если воду добавлять, думаю стоит хотя бы до кипячение довести.
untappd Denri

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: брожение

Сообщение KaZiK » 07 окт 2014, 12:24

зачем. есть инструкция, там черным по белому написано - развести в 1-2л кипятка экстракт + сахар(декстрозу, сухой экстракт), долить до 20л холодной водой, долить холодной\горячей водой до 23л
с целью корректировки температуры. все. понятное дело, что холодная вода должна быть предварительно кипяченой.

другое дело если экстракт НЕохмеленный и надо его охмелить :) или всякие экстракты в канистрах или пакетиках. их надо минут 10-15 кипятить всегда.

Для Куперса, Мунтонса и прочих консерв - просто добавь воды ;)

Аватара пользователя
elvislife
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 10:37
Контактная информация:

Re: брожение

Сообщение elvislife » 07 окт 2014, 12:33

Спасибо за ответы!
На пиве не экономят!


Вернуться в «Технология, рецепты, обмен опытом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость