Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?

Приготовления других напитков натурального брожения, кроме пива
Сергей2008
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
Контактная информация:

Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?

Сообщение Сергей2008 » 26 окт 2014, 01:37

Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?
Пиво вышло на столько пряное что пить невозможно.
не верю что через пару недель дозревания ситуация улучшится.

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?

Сообщение домашнее пиво » 26 окт 2014, 01:52

перегнать
использовать для соусов-подливок-маринадов
подарить врагу
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Аватара пользователя
antrc
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
Контактная информация:

Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?

Сообщение antrc » 26 окт 2014, 09:52

А сколько Вы добавили кориандра, на какое количество, и в какой момент варка/ферментация?
Jungle Home Brewery

Сергей2008
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
Контактная информация:

Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?

Сообщение Сергей2008 » 26 окт 2014, 14:44

15 грамм кориандра на 25 литров при конечной плотности 5,0
также 15 грамм цедры апельсина и около 4 грамм перца душистого.
Добавлено было за 5 минут до окончания варки вместе с ароматным хмелем.

Судя по всему ошибка была в том, что
а) не нужно было молоть специи
б) нужно было отфильтровать осоадок более чисто (я особо не заморачивался тем что часть осадка попала в ферментер).

Через неделю после разлива вкус кориандра и вообще общая пряность забивает все остальное.
Думаю что ничего не поменяется через месяц.

Сергей2008
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
Контактная информация:

Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?

Сообщение Сергей2008 » 26 окт 2014, 14:48

домашнее пиво писал(а):перегнать
использовать для соусов-подливок-маринадов
подарить врагу


Врагов надо уважать.
Да и не так оно уже плохо чтобы совсем в утиль. Просто очень пряное.
Думал про вариант того, чтобы вернуть в ферментер, сварить вторую дозу по тому же рецепту, но без приправ, оставить добродить и разлить. Но возни реально много получается...

Перегон - последний вариант в списке возможных. Так как не обладаю нужным оборудованием.

А про соус можно подробнее?
Так как маринада 20 литров как-то перебор

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?

Сообщение xzFantom » 26 окт 2014, 15:06

Можно забабахать что-то вроде глинтвейна, только из пива :) типа такого: http://alcofan.com/goryachee-pivo-k-vashemu-stolu.html
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?

Сообщение KaZiK » 26 окт 2014, 15:14

Как раз недавно искал рецепт хугардена и там писали что как раз душистый перец не катит. Надо было обычный черный в горошинах. И не молоть а просто раздавить в ступке... :) Не думаю что беда в кориандре. Его как раз на 25л от 20г пишут. Имхо вся беда в перце...

Сергей2008
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
Контактная информация:

Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?

Сообщение Сергей2008 » 27 окт 2014, 01:09

KaZiK писал(а):Как раз недавно искал рецепт хугардена и там писали что как раз душистый перец не катит. Надо было обычный черный в горошинах. И не молоть а просто раздавить в ступке... :) Не думаю что беда в кориандре. Его как раз на 25л от 20г пишут. Имхо вся беда в перце...

Может и так...
я не молол. как раз толок в ступке. все вместе.

brewmaster
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
Контактная информация:

Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?

Сообщение brewmaster » 28 окт 2014, 20:37

"Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?"

А может не надо ничего править, приноси на дегустацию в январе, там и найдём ему применение)

Сергей2008
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
Контактная информация:

Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?

Сообщение Сергей2008 » 29 окт 2014, 09:55

В общем отбой воздушной тревоге!
Оказалось что проблема с тем пивом, которое сливалось с осадка в последнюю очередь. Там пряность перебивает все.
То что шло из бочки - в порядке.
С дегустрацией - с удовольствием. Но мне нужно забивать календарь хотя бы за месяц, так что не получается проявлять такую гибкость чтобы прити "На завтра"...


Вернуться в «Технология, рецепты, обмен опытом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость