Свой Пауланер

Приготовления других напитков натурального брожения, кроме пива
Andrew Vladoff
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Свой Пауланер

Сообщение Andrew Vladoff » 17 апр 2016, 16:28

Попробовал сварить Пауланер по данному рецепту:
4,0 кг Солод Wheat Malt MD пшеничный
1,9 кг Солод ячменный светлый
34 гр Хмель T-90 Теттнанг 4% альфа за 60 мин
Дрожжи Safbrew WB-06

Получилось порядка 28 литров после фильтрации.
После фильтрации сусло имеет грязно-бледно-светло-желтый цвет. На оригинальный Пауланер ни разу не похоже.
Плотность до кипячения около 11%.
Цвет очень сильно смущает. Так и должно быть?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

misha_sini
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Свой Пауланер

Сообщение misha_sini » 17 апр 2016, 16:44

когда сбродит цвет изменится :cheers:

Andrew Vladoff
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Свой Пауланер

Сообщение Andrew Vladoff » 17 апр 2016, 17:04

Спасибо! Успокоил!
:D :cheers:
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Сергей2008
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
Контактная информация:

Re: Свой Пауланер

Сообщение Сергей2008 » 25 июл 2016, 17:59

Цвет - вопрос вкуса. Я добавляю 0,5кг венского или немного карамельного.
Но вкус более от дрожжей зависит. У меня лучший результат получился на Beervingem BVG-081, Bavarian wheat - есть в банке по обмену жидкими дрожжами (в барахолке).


Вернуться в «Технология, рецепты, обмен опытом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя