Нужна помощь (cherry mead)

Приготовления других напитков натурального брожения, кроме пива
Rolf_Steiner
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 20:08
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Нужна помощь (cherry mead)

Сообщение Rolf_Steiner » 05 авг 2016, 14:50

Вчера поставил бродить медовуху с вишней. 2 литра воды, ~250 гр. мёда, 600 гр. вишни. Собственно, идея была завести процесс ферментации засчёт диких дрожжей. Сейчас грешу на вишни из гибермаркета. Покупал не замороженые, естественно. Или слишком высокий Ph. Прошло около суток. До сих пор нет ни намёка на работу дрожжей. Только очень слабенькая тонкая плёнка из мелких пузырьков есть на поверхности. Я вот думаю перестраховаться и добавить грамм 5 винных дрожжей из магазина. И пару ложек сахара столовых. Помогите советом, пожалуйста.

стыч
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Нужна помощь (cherry mead)

Сообщение стыч » 05 авг 2016, 15:40

да вроде все ок у тебя.
вроде "Только очень слабенькая тонкая плёнка из мелких пузырьков есть на поверхности" и есть работа дрожжей.

isildur
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Нужна помощь (cherry mead)

Сообщение isildur » 05 авг 2016, 16:08

Тонкая бялявая плеўка называецца "забел" - гэта першая фаза браджэньня.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...


Вернуться в «Технология, рецепты, обмен опытом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость