ВСТРЕЧА КЛУБА 07.12.13 ДЕГУСТАЦИЯ РОБУСТ ПОРТЕР

Не знаете с чего начать? Спрашивайте!
Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

ВСТРЕЧА КЛУБА 07.12.13 ДЕГУСТАЦИЯ РОБУСТ ПОРТЕР

Сообщение домашнее пиво » 21 ноя 2013, 20:13

ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ ТЕМА:РОБУСТ ПОРТЕР

7 декабря, суббота 14.00
Кафе ДУЭТ, Романовская слобода 7

Приглашаются все пивовары и не только, ОСОБЕННО новички

Можно будет получить экспертную оценку своих творений, поэтому несите всё пиво, сколько не жалко )
На конкурс - 1.5 л продукта минимум, можно выставлять любой портер, но судейство будет по соответствию теме конкурса (Robust Porter)

условия - 120 тыс с носа, и 100 тыс для тех кто приносит свое пиво. Можно приносить свою закуску, на столе будет символическая.
Платим за возможность пить в тепле свое пиво большой компанией в центре города )

мест всего 25 (макс. 30), поэтому отпишитесь пожалуйста кто будет и сколько человек чтобы знать примерно.
По схеме "2 человека, 1 пиво на конкурс"

Если не уверены что получится - не заявляйте об участии, а то прошлый раз была явка 10 человек при 20 заявившихся (

Счетчик: пока 23 человек (+ возможно 3 жены :D ) и 6 образцов Портера на конкурс
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА 07.12.13 ДЕГУСТАЦИЯ РОБУСТ ПОРТЕР

Сообщение домашнее пиво » 21 ноя 2013, 20:13

12B. Крепкий портер - Robust Porter

Аромат: Жареный запах должен ощущаться и может быть умеренно сильным (часто со слегка жжеными свойствами черного солода). В качестве подчеркивающей функции может обладать некоторыми дополнительными солодовыми характеристиками (зерновой, хлебный, ириски, карамельный, шоколадный, кофе, насыщенный и/или сладкий). Хмелевой аромат от слабого до сильного (американские или британские сорта). Некоторые американские версии могут быть сухо-охмеленными. Фруктовые эфиры умеренные до нулевых. Диацетил слабый до нулевого.

Внешнее описание: Цвет от средне коричневого до очень темно-коричневого, часто с рубиновым или гранатовым оттенком. Цвет может достигать черного. В таком темном пиве может быть нелегко определить прозрачность, но если пиво проницаемо для света, оно будет прозрачным (особенно если посмотреть на просвет). Обильная желто-коричневая пена с умеренно хорошей пеностойкостью.

Вкус: Умеренно сильный солодовый вкус обычно отличается слегка жженым характером черного солода (и иногда шоколадным и/или кофейным вкусом) с ноткой жареной сухости в финале. Общий вкус может иметь финал от сухого до полусладкого, в зависимости от состава засыпи, уровня охмеления и степени сбраживания. Может иметь резкие свойства из-за темного жареного зерна, хотя пиво не должно быть слишком острым, жженым или резким. Горечь средняя до высокой, которая может быть подчеркнута жареным солодом. Хмелевой вкус может варьироваться от слабого до умеренно высокого (обычно американские или британские сорта), и уравновешивает вкусы жареного солода. Диацетил от слабого до нулевого. Фруктовые эфиры умеренные до нулевых.

Ощущения во рту: Полнота от средней до средне-полной. Карбонизация от умеренно низкой до умеренно высокой. Крепкие версии могут давать ощущение незначительного спиртового тепла. Может иметь незначительную терпкость из-за применения жареного зерна, однако это свойство не должно быть сильным.

Общее впечатление: Основательный, солодовый темный эль со сложным и полновкусным жареным характером.

История: Более крепкая, хмелевая и/или прожаренная версия портера, задуманная либо как исторический экскурс, либо как американская интерпретация данного пивного типа. Традиционные версии имеют более тонкие хмелевые характеристики (часто английский хмель), в то время как современные версии могут быть значительно более агрессивными. Оба типа имеют одинаковое право на существование.

Комментарии: Хотя это довольно разнообразный тип, открытый для интерпретаций, его можно отличить от стаута по отсутствию сильного характера жареного ячменя. Он отличается от коричневого портера тем, что в нем обычно присутствуют свойства черного (жженого) солода или прожаренного зерна, и он может быть крепче. Прожаренная интенсивность и солодовые вкусы также могут значительно варьироваться. Может иметь или не иметь сильного хмелевого характера, может иметь или не иметь значительных побочных продуктов брожения; поэтому видимо, он может обладать «американским» или «английским» характером.

Состав: Может состоять из нескольких солодов, выраженно темных жареных солодов и зерна, которое часто включает в себя жженый солод (шоколадный солод и/или жареный ячмень также могут использоваться в некоторых версиях). Хмель используется для придания горечи, вкуса и/или аромата и обычно это британские или американские сорта. Типична вода с карбонатной жесткостью от умеренной до высокой. Элевые дрожжи могут быть или чистыми американскими версиями или характерными английскими.

Параметры: OG: 1.048 - 1.065

IBUs: 25 - 50 FG: 1.012 - 1.016

SRM: 22 - 35 ABV: 4.8 – 6.5%

Коммерческие примеры: Great Lakes Edmund Fitzgerald Porter, Meantime London Porter, Anchor Porter, Smuttynose Robust Porter, Sierra Nevada Porter, Deschutes Black Butte Porter, Boulevard Bully! Porter, Rogue Mocha Porter, Avery New World Porter, Bell’s Porter, Great Divide Saint Bridget’s Porter
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА 07.12.13 ДЕГУСТАЦИЯ РОБУСТ ПОРТЕР

Сообщение mttzzz » 21 ноя 2013, 21:36

а описание мероприятия можно? жену брать?

и вопрос по теме: у меня как раз портер сварен 24 ноября, но я так понимаю он никак не успеет :(
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Аватара пользователя
Vimax
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:35
Откуда: Гомель
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА 07.12.13 ДЕГУСТАЦИЯ РОБУСТ ПОРТЕР

Сообщение Vimax » 21 ноя 2013, 21:52

mttzzz писал(а): меня как раз портер сварен 24 ноября, но я так понимаю он никак не успеет :(

Странно, если учесть что сейчас ещё только 21 ноября, то твой портер - почти годовалый пивас)))

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА 07.12.13 ДЕГУСТАЦИЯ РОБУСТ ПОРТЕР

Сообщение mttzzz » 21 ноя 2013, 22:38

Vimax писал(а):
mttzzz писал(а): меня как раз портер сварен 24 ноября, но я так понимаю он никак не успеет :(

Странно, если учесть что сейчас ещё только 21 ноября, то твой портер - почти годовалый пивас)))

ох как меня клинит! 17 ноября 2013 он сварен :) разливать думал 1 декабря. за неделю фиг оно будет готово :(
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

sel84
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА 07.12.13 ДЕГУСТАЦИЯ РОБУСТ ПОРТЕР

Сообщение sel84 » 21 ноя 2013, 23:25

mttzzz писал(а):
ох как меня клинит! 17 ноября 2013 он сварен :) разливать думал 1 декабря. за неделю фиг оно будет готово :(


Так розливай сейчас на этих выходных. Но 2 недели конечно маловато, но пить то все равно можно. Я начинаю уже через неделю (как розлил в бутылки) потиху потягивать. :cheers: :D

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА 07.12.13 ДЕГУСТАЦИЯ РОБУСТ ПОРТЕР

Сообщение домашнее пиво » 21 ноя 2013, 23:27

вряд ли дозреет. лучше принеси не портер )

формат - серьезно дегустируем - выбираем победителя - затем просто общаемся и употребляем разное принесенное )
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Polimer
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
Откуда: Москва - Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА 07.12.13 ДЕГУСТАЦИЯ РОБУСТ ПОРТЕР

Сообщение Polimer » 22 ноя 2013, 08:22

Наконец то дождался.
Записывайте меня 2 литра на конкурс плюс 2 литра вне конкурса. Возможно жена на хвост будет падать.

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА 07.12.13 ДЕГУСТАЦИЯ РОБУСТ ПОРТЕР

Сообщение Denri » 22 ноя 2013, 09:06

Сходил бы с удовольствием, но мне стыдно нести свой портер, тем более он не совсем подходит под конкурс. Я только учусь)
untappd Denri

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА 07.12.13 ДЕГУСТАЦИЯ РОБУСТ ПОРТЕР

Сообщение mttzzz » 22 ноя 2013, 09:31

2 литра вне конкурса (American IPA), 1 человек (+возможно жена)
Последний раз редактировалось mttzzz 22 ноя 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz


Вернуться в «Рецепты пива - Вопрос-ответ - Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость