КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."

Не знаете с чего начать? Спрашивайте!
sel84
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."

Сообщение sel84 » 17 июл 2014, 09:38

xzFantom писал(а):... С другой стороны, долгая выдержка ему тоже не очень полезна...


Я тогда немного не понял, как понимать слова приведенные выше.
Вкус пива меняется первые 6 месяцев, естественно по убывающей, т.е. чем дальше тем меньше меняется. И в худшую сторону он не поменяется, если только не заразить херней какой ;)

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."

Сообщение xzFantom » 17 июл 2014, 09:50

Так я и не говорил, что пиво превращается в какашку :)
Просто по моему опыту, да и на других форумах тоже такое читал - если пиво не плотное, то после карбонизации его лучше побыстрее выпивать, тогда там куча аромата, вкуса и вообще божественно. Со временем оно остается нормальным, но все буйство аромата постепенно уходит, теряется богатство вкуса. Особенно это заметно по хмелю.
С плотными сортами пива наоборот - они вначале могут быть несбалансированные, там выпирает то одно, то другое, а со временем вкус только улучшается.
У меня опыт не большой, могу конечно ошибаться, но пока придерживаюсь этой точки зрения :)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Leit
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."

Сообщение Leit » 17 июл 2014, 23:51

Запилил таки отчетик о дегустируемом пиве http://alex-leit.livejournal.com/749768.html
Ай-пи-эй, ай-пи-эй, наливай поскорей!


Вернуться в «Рецепты пива - Вопрос-ответ - Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость