КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8C)

Не знаете с чего начать? Спрашивайте!
Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8

Сообщение Denri » 20 окт 2014, 13:43

sel84 писал(а):
Denri писал(а):как минимум надо на след. конкурс делать так, что бы одна бутылка была в светлом стекле, так мы сможем откинуть участников которые не попали в стиль. один участник, одно пиво.

Ну не всегда можно найти бутылку прозрачную, да и не все в стекло закрывают, к тому же у кого здесь повереный глаз на определение цветности пива, а у стиля всегда есть допустимая разбежка. По поводу "один участник - одно пиво" поддерживаю. Но не думаю, что в следующий раз наберется столько желающих, но надеюсь, что будет больше 10 человек.

в чем проблема закрыть в светлую пластиковую бутылку? По цвету любой человек может примерно посмотреть, я думаю можно Андрею доверить это дело... ну и по цвету я написал на будущий конкурс, ведь там совсем светлый стиль, будет не правильно нести более темные варианты... а 17 конкурсных тяжка... да и не нужно столько, половину +- не попали в стиль.
untappd Denri

sel84
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8

Сообщение sel84 » 20 окт 2014, 13:52

В магазине в котором я покупаю бутылки нет прозрачных. А там где есть ("Литра") - их не продают.
Ну не попало пиво в стиль по цвету, пусть тогда судьи его и не пьют, а сразу пишут: пиво не попало в стиль. Ну, а гости пусть делают так как хотят.
Вообще не вижу проблемы в большом количестве образцов. Да судьям тяжело, ну так у нас и не профессиональный конкурс. А чтобы все не затягивалось, лучше поработать с вариантами подачи/розлива/налива пива. Например, есть 15 образцов пива на конкурс -> подавать (или еще какой вариант, не знаю как было в этот раз) по пять образцов в три захода. Мне кажется это значительно сократит время дегустации. И лучше в этом направлении и двигаться, а не как у нас в стране принято ЖЭСТАЧАЙШЭ ИМЕНЕМ РЭВАЛЮЦЫИ ЗАПРЕТИТЬ. Все вышесказанное естественно ИМХО :cheers:
Последний раз редактировалось sel84 20 окт 2014, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Polimer
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
Откуда: Москва - Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8

Сообщение Polimer » 20 окт 2014, 15:25

Denri писал(а): а 17 конкурсных тяжка...

так ведь никто не заставляет весь конкурсный образец выпивать залпом )))
всего то 17 глоточков... и пива расход меньше и степень опьянения ниже )

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8

Сообщение Denri » 20 окт 2014, 15:33

Polimer писал(а):
Denri писал(а): а 17 конкурсных тяжка...

так ведь никто не заставляет весь конкурсный образец выпивать залпом )))
всего то 17 глоточков... и пива расход меньше и степень опьянения ниже )

тяжело в плане организации ;)
untappd Denri

misha_sini
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8

Сообщение misha_sini » 20 окт 2014, 20:13

Как и обещал рецепт
ESB by Misha_Sini
Засыпь:
4,2кг База Белсолод.
0.5 кг Special B.
Затирание - 13л. одна пауза 68*С.
Промывка 6л. 82*С
Варка 120мин.
Хмель Магнум 25г за 45мин, Цитра 25г 0мин.
Добавки - 200г Декстрозы за 10минут до конца варки
Дрожжи S-04 сухие
Бродило при низкой температуре (15-17*С) 14 дней
Вторичка в бутылке 14 дней.
Плотность начальная 1,062
Плотность конечная 1,012
Содержание алкоголя 6,6%Об. :cheers: :cheers: :cheers:

Аватара пользователя
zdfter
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
Откуда: г.Гомель
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8

Сообщение zdfter » 20 окт 2014, 23:08

misha_sini писал(а):Как и обещал рецепт
ESB by Misha_Sini
Засыпь:
4,2кг База Белсолод.
0.5 кг Special B.
Затирание - 13л. одна пауза 68*С.
Промывка 6л. 82*С
Варка 120мин.
Хмель Магнум 25г за 45мин, Цитра 25г 0мин.
Добавки - 200г Декстрозы за 10минут до конца варки
Дрожжи S-04 сухие
Бродило при низкой температуре (15-17*С) 14 дней
Вторичка в бутылке 14 дней.
Плотность начальная 1,062
Плотность конечная 1,012
Содержание алкоголя 6,6%Об. :cheers: :cheers: :cheers:


сколько по времени пауза 68*С? после промывки сразу кипятил?
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin

misha_sini
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8

Сообщение misha_sini » 20 окт 2014, 23:13

zdfter писал(а):
misha_sini писал(а):Как и обещал рецепт
ESB by Misha_Sini
Засыпь:
4,2кг База Белсолод.
0.5 кг Special B.
Затирание - 13л. одна пауза 68*С.
Промывка 6л. 82*С
Варка 120мин.
Хмель Магнум 25г за 45мин, Цитра 25г 0мин.
Добавки - 200г Декстрозы за 10минут до конца варки
Дрожжи S-04 сухие
Бродило при низкой температуре (15-17*С) 14 дней
Вторичка в бутылке 14 дней.
Плотность начальная 1,062
Плотность конечная 1,012
Содержание алкоголя 6,6%Об. :cheers: :cheers: :cheers:


сколько по времени пауза 68*С? после промывки сразу кипятил?

Пауза 60мин. Кипятил сразу после промывки.

Polimer
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
Откуда: Москва - Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8

Сообщение Polimer » 20 окт 2014, 23:27

misha_sini писал(а):Вторичка в бутылке 14 дней.

вторичка , это считается вторичка или карбонизация?
т.е. оно у тебя бродило месяц, а потом карбонизация и выдержка??

misha_sini
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8

Сообщение misha_sini » 20 окт 2014, 23:39

Polimer писал(а):
misha_sini писал(а):Вторичка в бутылке 14 дней.

вторичка , это считается вторичка или карбонизация?
т.е. оно у тебя бродило месяц, а потом карбонизация и выдержка??

В данном случае вторичка и карбонизация это практически одно и то же, отличие только в температурных режимах.

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8

Сообщение KaZiK » 21 окт 2014, 14:04

Господа.
может замутите раздел с рецептами победителей? а то ведь потеряется все да и обсуждать будет удобнее ;)


Вернуться в «Рецепты пива - Вопрос-ответ - Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость