Пшеничное пиво без пшеничного солода

Не знаете с чего начать? Спрашивайте!
brewmaster
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
Контактная информация:

Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода

Сообщение brewmaster » 30 ноя 2014, 10:22

Я несоложённую пшеницу использую так:
Обжариваю на сковородке до появления золотистого цвета (20-25 мин)
При добавлении в затор появляется приятный сладковатый запах "попкорна"
Никаких пшеничных каш не варю.

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода

Сообщение KaZiK » 30 ноя 2014, 22:31

pavel_zu писал(а):KaZiK, спасибо за советы!
берешь покупаешь таз. насверливаешь в дне дырок - вот тебе фильтровальник

была бы дробина, я может быть так бы и сделал. Но пока молю солод кофемолкой, и получается скорее грубая мука, чем дробина)
Думаю, с таким помолом мне ни тазик, ни какой другой фильтровальник не подойдёт.
Как разживусь каким-нить устройством для адекватного помола, тогда буду мудрить фильтровальник.

ничего страшного. фокус с фильтро-тазиком вполне проканает. только надо его застелить твоим мешком в один слой.
мути, конечно, будет больше чем с дробиной, но разы меньше чем просто с мешком.

pavel_zu
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 02:54
Контактная информация:

Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода

Сообщение pavel_zu » 11 дек 2014, 01:16

После пары недель в бутылках, моё пшеничное пиво че-то мне перестало нравится.
Получилось, скорее, шампанское "брют", чем пиво. Стало кислое на вкус.
Что это значит? Заражение? передержал на брожении?

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода

Сообщение Denri » 11 дек 2014, 09:39

pavel_zu писал(а):После пары недель в бутылках, моё пшеничное пиво че-то мне перестало нравится.
Получилось, скорее, шампанское "брют", чем пиво. Стало кислое на вкус.
Что это значит? Заражение? передержал на брожении?

Если кислое, то заражение, скорее всего при разливе... передержать что бы заразилось это анрил...
untappd Denri

стыч
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода

Сообщение стыч » 11 дек 2014, 11:19

pavel_zu писал(а):После пары недель в бутылках, моё пшеничное пиво че-то мне перестало нравится.
Получилось, скорее, шампанское "брют", чем пиво. Стало кислое на вкус.

Если хочешь проверить, можешь в стаканчик отлить и кефирчика туда чуть-чуть...и на пару дней прикрыть салфеточкой.

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода

Сообщение Denri » 11 дек 2014, 11:50

стыч писал(а):
pavel_zu писал(а):После пары недель в бутылках, моё пшеничное пиво че-то мне перестало нравится.
Получилось, скорее, шампанское "брют", чем пиво. Стало кислое на вкус.

Если хочешь проверить, можешь в стаканчик отлить и кефирчика туда чуть-чуть...и на пару дней прикрыть салфеточкой.

и что должно произойти?
untappd Denri

стыч
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода

Сообщение стыч » 11 дек 2014, 12:26

ТОгда пиво скиснет точно.
Акурат вчера пил свой "типо" вит, так кислинка зашкаливает. Если бы не сравнил со "скисленным" в стакане пивом, точно бы подумал, что зараженное. Владельцу пива конечно виднее, тем более если описывал как "брюд", однако как там наверняка, точно мы не знаем.
п.с.
pavel_zu писал(а):После пары недель в бутылках, моё пшеничное пиво че-то мне перестало нравится.

В пшенично такое вряд ли могло быть, но у меня на с-04 "обычное" выбродило, бутылки наполнялись газом больше недели, после этого еще недели 2 сладковатое было. А может докушали дрожжи до конца все что есть - и пиво стало "сухим" и стало отличаться от первоначального.

Аватара пользователя
antrc
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
Контактная информация:

Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода

Сообщение antrc » 12 дек 2014, 09:56

А правильно я понимаю процесс? В феременторе у нас пиво выбродило, мы получили конечную плотность, скажем, 1010, добавили праймер, разлили по бутылкам. Дрожжики съели праймер, сделали чуть алкоголя и углекислого газа, плотность вернулась на 1010. А если пиво заразилось, то дикие дрожжи подъели не только праймер, но и сахара несбраживаемые культурными дрожжами и плотность стала, допустим, 1005. Я предполагаю, что первоначально праймер будут кушать культурные дрожжи, так как их просто значительно больше в пиве чем случайно попавших диких, а вот со временем дикие размножаться и начнут кушать все что могут... Т.е. если померять плотность готового пива сейчас и она значительно ниже конечной плотности брожжения, то велика вероятность заражения. Или все неправильно?
Jungle Home Brewery

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода

Сообщение xzFantom » 12 дек 2014, 11:04

Чисто теоретически возможно такой способ подойдет. Чисто практически - смысла в нем не много. Если пиво пить можно, то его выпивают даже слегка зараженным :) Если пиво пить невозможно - то его и так не выпьют :)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

sel84
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
Контактная информация:

Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода

Сообщение sel84 » 12 дек 2014, 11:24

antrc писал(а):А правильно я понимаю процесс? В феременторе у нас пиво выбродило, мы получили конечную плотность, скажем, 1010, добавили праймер, разлили по бутылкам. Дрожжики съели праймер, сделали чуть алкоголя и углекислого газа, плотность вернулась на 1010. А если пиво заразилось, то дикие дрожжи подъели не только праймер, но и сахара несбраживаемые культурными дрожжами и плотность стала, допустим, 1005. Я предполагаю, что первоначально праймер будут кушать культурные дрожжи, так как их просто значительно больше в пиве чем случайно попавших диких, а вот со временем дикие размножаться и начнут кушать все что могут... Т.е. если померять плотность готового пива сейчас и она значительно ниже конечной плотности брожжения, то велика вероятность заражения. Или все неправильно?

Тоже не вижу смысла "ловить" разницу в плотности, которая может быть из-за чего угодно. Открыл, отхлебнул, если заражение есть то почувствуешь --- зачем еще измерениями заниматься. :cheers:


Вернуться в «Рецепты пива - Вопрос-ответ - Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость