Пшеничное пиво без пшеничного солода

Не знаете с чего начать? Спрашивайте!
Аватара пользователя
antrc
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
Контактная информация:

Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода

Сообщение antrc » 12 дек 2014, 12:11

Тут выше предлагали специально заражать пиво и ждать пару дней. Вот поэтому я написал свои домыслы про плотность, мол, может проще вначале плотность проверить а потом уже заражать-ждать-сравнивать. Разумеется, что если пиво пьется - то оно будет выпито :cheers:
sel84 писал(а):
antrc писал(а): "ловить" разницу в плотности, которая может быть из-за чего угодно. :cheers:
а не мог бы ты меня просветить о возможных причинах изменения, что-то я туплю и не могу придумать их... разумеется при условии, что пиво первоначально выбродило в ферменторе (опыта и знаний у меня мало вот и интересуюсь) :cheers:
Jungle Home Brewery

sel84
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
Контактная информация:

Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода

Сообщение sel84 » 12 дек 2014, 13:55

antrc писал(а):...а не мог бы ты меня просветить о возможных причинах изменения, что-то я туплю и не могу придумать их... разумеется при условии, что пиво первоначально выбродило в ферменторе (опыта и знаний у меня мало вот и интересуюсь) :cheers:

Да ничем я тут не просветлю особо, так ляпнул просто )))
Но плотность меняется не только и не столько из-за того, что сахар съели, но еще и спирт произвели, который по плотности меньше воды. Когда "дикобразы" там что-то едят, то на выходе там хрен знает что по плотности. Да и "словить" эту разницу вряд ли удастся (разве что лабораторным оборудованием), не те объемы.
Главное максимально соблюдать сан.нормы и все будет зашибись. :cheers:

sten56
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 дек 2018, 10:21
Контактная информация:

Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода

Сообщение sten56 » 21 дек 2018, 10:30

Ребята,скажите пшеничное пиво хочу сварить ,есть солод пилсен,пэйл эль и пшеница отборная(зерно),ну и остальные компоненты. Пшеница не молотая,можно ли с такой варить или ее предварительно надо проварить. Заранее благодарен за быстрый ответ!

стыч
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода

Сообщение стыч » 21 дек 2018, 14:04

sten56 писал(а):Ребята,скажите пшеничное пиво хочу сварить ,есть солод пилсен,пэйл эль и пшеница отборная(зерно),ну и остальные компоненты. Пшеница не молотая,можно ли с такой варить или ее предварительно надо проварить. Заранее благодарен за быстрый ответ!

Надо дробить или молоть. лучше как крупа ячневая, может хлопья. Цельное зерно не надо.
Получится нормальное пиво. Будет не совсем пшеничка, но ооочень похоже.

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода

Сообщение ParsuchoK » 22 дек 2018, 08:48

sten56 писал(а):Ребята,скажите пшеничное пиво хочу сварить ,есть солод пилсен,пэйл эль и пшеница отборная(зерно),ну и остальные компоненты. Пшеница не молотая,можно ли с такой варить или ее предварительно надо проварить. Заранее благодарен за быстрый ответ!

Если несоложенка - то будет классический вит. Только дрожжи желательно правильные.
Ещё как вариант можно использовать манку. Либо если совсем уж ничего нету - то зерно пшеницы нужно долго отваривать и потом добавить. Но лучше всё же как писали выше его подробить.


Вернуться в «Рецепты пива - Вопрос-ответ - Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость