Все рецепты Brewdog

Не знаете с чего начать? Спрашивайте!
sel84
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
Контактная информация:

Re: Все рецепты Brewdog

Сообщение sel84 » 26 фев 2016, 16:04

vozik писал(а):Чем не кислятиной?

Да, какой-то кислятиной.

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Все рецепты Brewdog

Сообщение ParsuchoK » 26 фев 2016, 16:09

Обратил внимание - у них большинство рецептов - на однопаузном затирании. Причем предпочитают 65 градусов. Тут стараешься и 52 и 64 и 72 и время высчитываешь, а они... . Обидно.. :cry:

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Все рецепты Brewdog

Сообщение KaZiK » 26 фев 2016, 16:53

ParsuchoK писал(а):Обратил внимание - у них большинство рецептов - на однопаузном затирании. Причем предпочитают 65 градусов. Тут стараешься и 52 и 64 и 72 и время высчитываешь, а они... . Обидно.. :cry:

Что обидного? Почти все домашние пивовары в америках начинают с пластикового ящика-холодильника и затирают все с одной паузой.
Оно конечно на любителя, но что тут такого то? :)

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Все рецепты Brewdog

Сообщение ParsuchoK » 26 фев 2016, 17:47

Да тут обида от того, что я заморачиваюсь с отварками, побыстрее по паузам прыгаю, подогреваю до оптимальной температуры - а они раз - и сделали классное пиво.
Как говорится - всю жизнь учись - и дураком помрешь...

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Все рецепты Brewdog

Сообщение KaZiK » 26 фев 2016, 18:07

ParsuchoK, ну тут дело такое. Кто-то оттачивает отварки, а кто-то полирует Single Infusion :)
Главное же другое - больше пив хороших и разных :)

vozik
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 13:50
Контактная информация:

Re: Все рецепты Brewdog

Сообщение vozik » 26 фев 2016, 19:08

sel84 писал(а):
vozik писал(а):Чем не кислятиной?

Да, какой-то кислятиной.

Он так и должен пахнуть. 100 летний попиленный на чурки после 4 лет во дворе под дождём и снегом тоже кисляком тянул конкретно. Спрашивал у спецов сказали это норма.

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Все рецепты Brewdog

Сообщение ParsuchoK » 26 фев 2016, 20:03

KaZiK писал(а):ParsuchoK, ну тут дело такое. Кто-то оттачивает отварки, а кто-то полирует Single Infusion :)
Главное же другое - больше пив хороших и разных :)

Точно, буду полировать Single Infusion вместе с Single Hop :cheers:
А вообще - реально молодцы ребята - и рецепты не жмут и в Homebrewing внесли много...

Аватара пользователя
Zmei
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 11:51
Контактная информация:

Re: Все рецепты Brewdog

Сообщение Zmei » 02 мар 2016, 16:47

А вот я чето не понял по рецептам. Почему такое сумашедшее содержание хмеля? или это написано как альтернатива?

Аватара пользователя
Multik_13
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Все рецепты Brewdog

Сообщение Multik_13 » 02 мар 2016, 17:43

Zmei писал(а):А вот я чето не понял по рецептам. Почему такое сумашедшее содержание хмеля? или это написано как альтернатива?

Ну у них большинство сортов славятся "экстремальным" охмелением. Вот на мой любимый Hardcore IPA 165 гр. на варку и 385 гр. на сухое на 20л. Так этож дабл ИПА. А взять обычный лагер №165, так там всего 30 грамм. По вкусу как хороший чешский пиллс.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.

Аватара пользователя
Zmei
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 11:51
Контактная информация:

Re: Все рецепты Brewdog

Сообщение Zmei » 03 мар 2016, 09:58

И вообще нет инфы про время варки. Кто что думает?


Вернуться в «Рецепты пива - Вопрос-ответ - Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость