IPA "попроще"

Не знаете с чего начать? Спрашивайте!
Аватара пользователя
antrc
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
Контактная информация:

Re: IPA "попроще"

Сообщение antrc » 25 май 2016, 18:55

Прости, что так долго не отвечал, на работе всегда есть что поделать)))
Я предлагаю купить тебе по 50 гр. хмелей Каскад и Цитра на мальт.бай
Затирать при 66-67 гр. Цельсия 90 минут, машаут по желанию и возможности, кипятить 90 минут. Дрожжи ЮС-05 сбраживают у меня обычно до 1.007 при таком затирании, это даст тебе 5,4 алко)
Сухое охмеление делай за 3-4 дня до розлива.
Изображение
Jungle Home Brewery

Дым
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 10:57
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: IPA "попроще"

Сообщение Дым » 25 май 2016, 21:04

Я бы добавил хмеля на сухое. Минимум в два раза увеличил бы закладку, ну тут уже сам решает для себя.

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: IPA "попроще"

Сообщение ParsuchoK » 25 май 2016, 21:09

Больше 3 грамм на литр - это вполне себе доза. Я бы не добавлял. Тем более с такой развесовкой целиком пачки по 50 грамм уходят. Удобно - не нужно остатки хранить.

Аватара пользователя
antrc
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
Контактная информация:

Re: IPA "попроще"

Сообщение antrc » 25 май 2016, 21:34

Дома я сыпал от 1 до 8 гр/л хмеля на сухое, сейчас пришел к засыпи 4..5 гр/л.
3гр/л считаю оптимальным для начала, чтобы потом самому выводы делать. :cheers:
Jungle Home Brewery

Дым
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 10:57
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: IPA "попроще"

Сообщение Дым » 25 май 2016, 22:43

ParsuchoK писал(а):Больше 3 грамм на литр - это вполне себе доза. Я бы не добавлял. Тем более с такой развесовкой целиком пачки по 50 грамм уходят. Удобно - не нужно остатки хранить.

В моем АПА цитра сингл хоп, что я тебе передавал как раз 3 гр. на литр было, высыпал все остатки что были. Так себе аромат получился, обычно я добавляю от 5 гр. на литр. Но еще зависит от хмеля, если старый то надо закладку увеличивать. Но в целом для новичка может и хорошо 3гр/литр, дешевле и будет над чем подумать.
А вообще много хмеля не бывает :cheers:

pavel_zu
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 02:54
Контактная информация:

Re: IPA "попроще"

Сообщение pavel_zu » 26 май 2016, 10:22

Всем большое спасибо. Попробую сварить по рецепту antrc.
А этот рецепт как-то можно экспортировать/импортировать из бирсмита?

Аватара пользователя
chesnokk
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 17:32
Контактная информация:

Re: IPA "попроще"

Сообщение chesnokk » 26 май 2016, 11:56

pavel_zu писал(а):Всем большое спасибо. Попробую сварить по рецепту antrc.
А этот рецепт как-то можно экспортировать/импортировать из бирсмита?

Да, в бирсмите есть такая опция. Клик правой кнопкой мыши по рецепту, импорт/экспорт. Вкладка файл, импорт/экспорт. Вроде так.

pavel_zu
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 02:54
Контактная информация:

Re: IPA "попроще"

Сообщение pavel_zu » 30 май 2016, 11:35

А можно ли использовать ирландский мох?
Где-то краем глаза читал, что для IPA его лучше не использовать, но так и не понял, почему.

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: IPA "попроще"

Сообщение ParsuchoK » 30 май 2016, 12:18

Не вижу причин почему его нельзя использовать. Это по сути коягулянт белка. Что он может сделать плохого - не представляю.

Аватара пользователя
antrc
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
Контактная информация:

Re: IPA "попроще"

Сообщение antrc » 30 май 2016, 21:00

говорят хмель на аромат с собой утягивает...
Jungle Home Brewery


Вернуться в «Рецепты пива - Вопрос-ответ - Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя