IPA "попроще"

Не знаете с чего начать? Спрашивайте!
mortefer
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: IPA "попроще"

Сообщение mortefer » 23 июл 2016, 10:56

isildur писал(а):
mortefer писал(а):Ты кинул 10г на 10л. Логично что на 15л можно было бы кинуть 15г.

Я вообще кидаю в районе 25-30 на 20л.


Выбачайце, калі каго пакрыўджу, але ж за такія парады трэба пароць :)

Што гэта такое ? Якія "25 грам хмелю на 20 літраў" ? Якога хмелю? На 20 літраў чаго ? Нашто гэтыя незразумелыя абсалютныя лічбы аля форум beersfan, калі ёсьць нармальныя параметры накшталт IBU/SG ?
Нашто заблытваць нубаў, калі можна адразу прывучыць да парадку ?:)


Ну простите, какой вопрос - такой ответ.
Ежели вниматльно почитать изначальный вопрос - человек пишет про Магнум, про 10г на 10л, и про то что горечь понравилась. Поэтому не понимаю сарказма, уважаемый Исилдур.

alexandr08
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 15:27
Контактная информация:

Re: IPA "попроще"

Сообщение alexandr08 » 24 июл 2016, 21:58

Ну, таки на этом форуме высокая плотность осмысленности ответов на вопросы, чего не скажешь о российских бирфан/хомдистиллер/простопиво. Пропорции в стиле "три стакана на полведра" давайте оставим американским авторам.

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: IPA "попроще"

Сообщение ParsuchoK » 25 июл 2016, 10:16

Кстати да, сразу привыкнув мыслить и считать "правильными" категориями в будущем избежишь многих "детских" ошибок.

mortefer
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: IPA "попроще"

Сообщение mortefer » 25 июл 2016, 14:41

Окей окей, прасцыцы, был не прав :)

pavel_zu
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 02:54
Контактная информация:

Re: IPA "попроще"

Сообщение pavel_zu » 03 дек 2016, 22:54

Вопрос следующий:
По горечи пиво получилось то, что надо. Можно даже чуть-чуть добавить.
По рецепту, для горечи было 10г магнума. Но рецепт на 15л, а получилось 10л.
Вопрос в том, сколько кинуть магнума, если в следующий раз сварить "правильно", с выходом 15л, а не 10?
Если я опять кину 10г того же магнума, то, по идее, горечь будет совсем слабая.

Другой вопрос, 10г, это норм, или маловато? Может у меня просто магнум просрочен? Я его покупал два года назад, и неизвестно сколько он до продажи лежал. Хотя, по всем таблицам, он хорошо хранится...

По поводу горечи отпишусь: первый месяц после розлива, мне казалось, что горечи чуть-чуть нехватает. Но спустя еще месяц, оно стало заметно более горькое. А когда допивал последние бутылки (около 4 месяцев, с момента розлива) - думалось, что можно было бы и поменьше горечи =) Не знаю, это мои рецепторы шалят, или оно так и должно меняться?

pavel_zu
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 02:54
Контактная информация:

Re: IPA "попроще"

Сообщение pavel_zu » 16 дек 2016, 20:35

картинка с рецептом умерла. перезаливаю фотку, вдруг кому пригодится.
Изображение
и результат
Изображение

стыч
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: IPA "попроще"

Сообщение стыч » 16 дек 2016, 21:17

pavel_zu писал(а):картинка с рецептом умерла. перезаливаю фотку, вдруг кому пригодится.
Изображение
и результат
Изображение

если получается бутылка пива размером с семиэтажный дом - этот рецепт станет самым лучшим! :cheers:


Вернуться в «Рецепты пива - Вопрос-ответ - Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя