Пиво постоянно получается с кислинкой

Не знаете с чего начать? Спрашивайте!
buboon
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 11:36
Контактная информация:

Пиво постоянно получается с кислинкой

Сообщение buboon » 14 авг 2016, 11:59

Всем привет, сегодня поставил на выхолаживание свое второе пиво (первое: пшеничное, второе лондонский портер).
Разумеется продигустировал и оказалось в пиве есть кислинка. Да не такая сильная как в первом, но достаточно ощутимая чтобы ее заметить.
Про первую варку тут: http://bonda.by/forum/viewtopic.php?f=25&p=11983

Хочу отметить:
1) Брожение было при температуре 26-28 градусов, вместо 18-22 рекомендованных
2) Возможно оголял немного дробину, во время промывки, хотя и старался этого не делать.

Хотелось бы узнать у опытных, в чем может быть дело? А то третье пиво (APA) вчера поставил на брожение, не хочу чтобы оно повторило судьбу первых двух :cry:

Andrew Vladoff
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Сообщение Andrew Vladoff » 14 авг 2016, 16:17

Совет один. Ждать.
Пшеничка должна быть с кислинкой.
Портер тоже будет немного кислить, особенно если жженый ячмень добавлял с начала затирания.
Кислинку могут давать и дрожжи. Особенно S-04.
Но со временем всё это проходит.
Так что стоит запастись терпением и жать. :cheers:
Пройдёмся ересью по псевдонауке!


buboon
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 11:36
Контактная информация:

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Сообщение buboon » 15 авг 2016, 09:43

alexandr08 писал(а):С дезинфекцией как?


Все вроде отлично. 3мл йода на 10л комнатной температуры воды. Дезинфицирую все, что соприкасается с суслом или дрожжами. Даже носки, через которые фильтрую сусло в бродильную емкость.

Дым
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 10:57
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Сообщение Дым » 17 авг 2016, 11:21

buboon писал(а):
alexandr08 писал(а):С дезинфекцией как?


Даже носки, через которые фильтрую сусло в бродильную емкость.

Секрет кислоты раскрыт! :mrgreen:
ПЫСЫ Шутка если что :D

Аватара пользователя
Zmei
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 11:51
Контактная информация:

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Сообщение Zmei » 17 авг 2016, 19:47

Носки перед тем как йодом дезинфицировать стираешь?

buboon
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 11:36
Контактная информация:

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Сообщение buboon » 17 авг 2016, 20:21

Zmei писал(а):Носки перед тем как йодом дезинфицировать стираешь?


Очень смешно... Лучше бы по делу что-то подсказал...

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Сообщение ParsuchoK » 17 авг 2016, 21:29

А если по делу - то я бы для начала убрал носки из процесса приготовления пива. При охлаждении брух оседает, лучще не жадничать и слить пару литров с брухом отдельно, чем иметь риск заражения. А если носки принципиальны - то перед йодом их бы прокипятить минут 15-20. Это надежнее йода.
P.S. Это по теме стирки... :cheers:

buboon
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 11:36
Контактная информация:

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Сообщение buboon » 17 авг 2016, 22:02

ParsuchoK писал(а):А если по делу - то я бы для начала убрал носки из процесса приготовления пива. При охлаждении брух оседает, лучще не жадничать и слить пару литров с брухом отдельно, чем иметь риск заражения. А если носки принципиальны - то перед йодом их бы прокипятить минут 15-20. Это надежнее йода.
P.S. Это по теме стирки... :cheers:


А то что носки новые могут быть, никто не подумал?)
По поводу убрать, я 1-3 носка меняю во время фильтрации. Если хмеля было не мало забивается наглухо. Так что я пожалуй оставлю носок, для фильтрации...

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Сообщение italia88 » 17 авг 2016, 23:23

Так новые это же не значит, что стерильные)))
Пока эти носки оказались у тебя, они проделали огромный путь от производства до магазина, в котором ты их купил. А дальше можешь гадать, какие именно грибки и бактерии не "убил" йод. И даже одноразовое кипячение не даст тебе гарантии, что они стерильны.
Убери носки, послушай опытных людей, если хочешь избавиться от кисляка.
P.S. Судя по всему, причина кроется не только в носках.....


Вернуться в «Рецепты пива - Вопрос-ответ - Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость