Пиво постоянно получается с кислинкой

Не знаете с чего начать? Спрашивайте!
buboon
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 11:36
Контактная информация:

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Сообщение buboon » 18 авг 2016, 08:49

italia88 писал(а):Так новые это же не значит, что стерильные)))
Пока эти носки оказались у тебя, они проделали огромный путь от производства до магазина, в котором ты их купил. А дальше можешь гадать, какие именно грибки и бактерии не "убил" йод. И даже одноразовое кипячение не даст тебе гарантии, что они стерильны.
Убери носки, послушай опытных людей, если хочешь избавиться от кисляка.
P.S. Судя по всему, причина кроется не только в носках.....


Что значит не только? В чем же еще?

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Сообщение ParsuchoK » 18 авг 2016, 09:34

Если кислит - 90% что заражение. Носки в йоде - это ты сам сказал, что используешь. Это очень вероятная причина. А есть ещё дезинфекция бродильника, шлангов, регидрация/хранение дрожжей, краники. да тот же гидрозатвор если залит водой может "плюнуть" в ведро гадости. А потом карбонизация, разлив, укупорка. Много есть моментов, когда заразить пиво можно.

isildur
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Сообщение isildur » 18 авг 2016, 14:24

Шкарпэткі - нафіг. Рабі вірпул добры і чакай хвілін 15 - будзе шчасьце.

І яшчэ : кісьльніка - штука адносная. Камусьці Берлінер Вайсэ занадта салодкі, а хто-та Вайцэны кісьлякамі лічыць.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

buboon
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 11:36
Контактная информация:

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Сообщение buboon » 18 авг 2016, 19:21

ParsuchoK писал(а):Если кислит - 90% что заражение. Носки в йоде - это ты сам сказал, что используешь. Это очень вероятная причина. А есть ещё дезинфекция бродильника, шлангов, регидрация/хранение дрожжей, краники. да тот же гидрозатвор если залит водой может "плюнуть" в ведро гадости. А потом карбонизация, разлив, укупорка. Много есть моментов, когда заразить пиво можно.


Кислость появилось до перелива на вторичку. В гидрозатворе вискарь, при первой варке дрожжи сыпал с пакетика в бак сразу.
Т.е. получается заразилось при переливе в бродильник.

Andrew Vladoff
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Сообщение Andrew Vladoff » 18 авг 2016, 19:26

Хмель как варил?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Сообщение ParsuchoK » 18 авг 2016, 20:31

Как вариант - зараженный бродильник. При дезинфекции до конца зараза не убивалась. Был как то похожий случай - бродильник выкинул. У меня он давал запах бинтов/аптеки.

buboon
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 11:36
Контактная информация:

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Сообщение buboon » 18 авг 2016, 21:15

Andrew Vladoff писал(а):Хмель как варил?


Добавлял во время варки, как еще?

Andrew Vladoff
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Сообщение Andrew Vladoff » 18 авг 2016, 22:44

buboon писал(а):
Andrew Vladoff писал(а):Хмель как варил?


Добавлял во время варки, как еще?

Я к тому, может в мешке варил. Это тоже могло повлиять.
Хмель где хранился? Сусло после варки пробовал?
Возможно, что хмель не полностью отдал свои ароматы и на выходе получился кисляк.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

buboon
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 11:36
Контактная информация:

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Сообщение buboon » 18 авг 2016, 22:47

Andrew Vladoff писал(а):
buboon писал(а):
Andrew Vladoff писал(а):Хмель как варил?


Добавлял во время варки, как еще?

Я к тому, может в мешке варил. Это тоже могло повлиять.
Хмель где хранился? Сусло после варки пробовал?
Возможно, что хмель не полностью отдал свои ароматы и на выходе получился кисляк.


Пшеничку когда варил, хмель полежал 2-3 дня просто в пакете в комнате. Думаю не мог выветрится.
Варил с фильтр-системой.

zadatok
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:01
Откуда: Брест
Контактная информация:

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Сообщение zadatok » 09 сен 2016, 13:57

Когда-то мне подсказывали (кто уже не помню), что кислинка в пиво может появится из-за слишком горячей промывочной воды.


Вернуться в «Рецепты пива - Вопрос-ответ - Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость