Ёллебрёд (норвежский пивной суп)

Не знаете с чего начать? Спрашивайте!
Brovar
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 23:56
Контактная информация:

Ёллебрёд (норвежский пивной суп)

Сообщение Brovar » 09 мар 2012, 15:57

Сегодня попробовал приготовить данное чудо. Скажу сразу, что все рецепты выложенные в интернете требуют доработки. Сам супчик получился очень тяжелый, я съел 250 гр. и во-первых накрыло, а во-вторых мокрый был весь )). Неплохо для тех, кто замерз или заболел - ПРОПОТЕЕШЬ гарантированно )).

(Рецепт требует доработки)

Ингредиенты

Пиво светлое – 0,5 л. (я купил самое дешевое пиво )
Пиво темное – 0,5 л.
Лимонная корка – 1 шт. (лучше половина от обычной корки, а то и треть)
Сахарный песок – 2 ст.л. (мед 2 ст. л.)
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 2-3 ст.л.

Приготовление

В пиво положить корку лимона (можно попробовать с имбирем), довести до кипения. (Вот тут есть разночтения: если далее сделать как в рецепте то данная смесь свернется, я следующий раз буду перемешивать все сразу, а потом кипятить) 1 ст.л. муки развести в холодном молоке, влить в пиво, приправить сахаром (медом) и солью. Яйцо смешать с мукой, добавить немного молока, размешать, влить в пивной суп. Кипятить 5 минут. Снять с плиты. Яичный желток взбить с небольшим количеством супа, перемешать.
Подавать с гренками или сухариками.
Порция на 4-5 человек ))
У меня получилась не очень аппетитная на вид вещь, однако своеобразная на вкус. Чего то все же не хватает этому супу, следующий раз потру туда твердого сыра и кину колбасы салями мелко порезанную.
Суп хорош в дождливую промозглую погоду, в которую его наверное и употребляют норвежцы в пищу.

Смачна есці!

recoil
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
Контактная информация:

Re: Ёллебрёд (норвежский пивной суп)

Сообщение recoil » 09 мар 2012, 16:58

Выпил и закусил - сразу двух зайцев убил.

watcher
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
Контактная информация:

Re: Ёллебрёд (норвежский пивной суп)

Сообщение watcher » 09 мар 2012, 23:04

А где фото отчёт ?
Без подписи.

Рейзман
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 13:31
Контактная информация:

Re: Ёллебрёд (норвежский пивной суп)

Сообщение Рейзман » 11 мар 2012, 09:58

А пиво было отечественное?

Brovar
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 23:56
Контактная информация:

Re: Ёллебрёд (норвежский пивной суп)

Сообщение Brovar » 15 мар 2012, 22:05

Пиво отечественное )). взял лидского темного и боброва )). чтоб не жалко было выливать если что.

Brovar
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 23:56
Контактная информация:

Re: Ёллебрёд (норвежский пивной суп)

Сообщение Brovar » 15 мар 2012, 22:06

watcher писал(а):А где фото отчёт ?


я думаю, если фотку сделать того что получилось, то никому не захочется его готовить :cheers: :D .

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Ёллебрёд (норвежский пивной суп)

Сообщение домашнее пиво » 16 мар 2012, 09:16

Мой кулинарный опыт подсказывает, что свернётся молоко и яйки при кипении в любом случае :geek:

Достаточно базовый рецепт по-моему. Как простужусь (тьфу-тьфу) надо будет попробовать :cheers:
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Elvis4791
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 20:45
Контактная информация:

Re: Ёллебрёд (норвежский пивной суп)

Сообщение Elvis4791 » 05 дек 2012, 06:08

Йехохо! Приветствую всех. Сварил вчера этот ядерный суп по приведенному рецепту. Парни, вкус конечно охренеть можно =) Но пробило на жару как есть и очень сильно, кроме того, суп очень сытный.
А вообще если есть необходимость согреться, можно употреблять горячее пиво со сметаной по польски, просто приправив его укропом, петрушкой сушеными, перчиком молотым и солью - получается всяко вкуснее чем ёллебрёд =)


Вернуться в «Рецепты пива - Вопрос-ответ - Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость