DOOMSDAY BEER MACHINE 2.0 (eBIAB)

Что использовать для варки, ферментации и хранения пива? Где найти? Похвастаться!
Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: DOOMSDAY BEER MACHINE 2.0 (eBIAB)

Сообщение bitloggerob » 30 май 2015, 14:19

nay4oHko писал(а):Не думал в заторнике еще одно отверстие рядом просверлить? Так сказать страховочное, от перелива, чтобы лишнее сусло обратно в варочник стекало...
А как у тебя вирпул реализован?

Идея интересная, но если у меня дойдет дело до перелива, то ТЭН к этому времени уже будет оголен, так что сильно надежной страховкой это не будет :(

Думал приделать что-то вроде Blichmann Autosparge, но когда он перекроет поток, то показания датчика на выходе из рециркуляции перестанут соответствовать действительности, и будет происходить перегрев сусла в варочнике.

Вирлпул теоретически будет реализован следующим образом: помпа забирает сусло из крана внизу котла и на полной мощности фигачит его внутрь через верхний кран. Как получится практически -- еще не пробовал :)
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
В кегах: Saison, Robust Porter в бутылках: Blonde Ale, Robust Porter в ферментере: =(

nay4oHko
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:41
Контактная информация:

Re: DOOMSDAY BEER MACHINE 2.0 (eBIAB)

Сообщение nay4oHko » 30 май 2015, 22:50

bitloggerob писал(а):Идея интересная, но если у меня дойдет дело до перелива, то ТЭН к этому времени уже будет оголен, так что сильно надежной страховкой это не будет :(

Думал приделать что-то вроде Blichmann Autosparge, но когда он перекроет поток, то показания датчика на выходе из рециркуляции перестанут соответствовать действительности, и будет происходить перегрев сусла в варочнике.


Тэн так высоко врезан? У меня вроде не оголялся, когда перелилось... Все равно задумываюсь об ограничителе по уровню. Надо будет протестить на ближайшей варке, на каком уровне тэн начнет виднеться...

Гыгы, этоже груша из унитазного бачка, только нержавеющая ))) прикольно. У меня правда так не сделать, у меня в крышке винтообразная распылялка...

Ну а как вирпул реализуешь, сделай пожалуйста видео, поглядеть, как оно работает. ;)

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: DOOMSDAY BEER MACHINE 2.0 (eBIAB)

Сообщение bitloggerob » 30 май 2015, 23:40

nay4oHko писал(а):Тэн так высоко врезан?

Нет, просто делаю BIAB не классически на весь объем воды для варки, а стараюсь сделать гидромодуль как можно ниже.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
В кегах: Saison, Robust Porter в бутылках: Blonde Ale, Robust Porter в ферментере: =(

Taipanblr
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 21:43
Контактная информация:

Re: DOOMSDAY BEER MACHINE 2.0 (eBIAB)

Сообщение Taipanblr » 01 июн 2015, 22:15

bitloggerob писал(а):
nay4oHko писал(а):Тэн так высоко врезан?

Нет, просто делаю BIAB не классически на весь объем воды для варки, а стараюсь сделать гидромодуль как можно ниже.

Чтобы потом промывочной можно было больше использовать? Или для чего?

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: DOOMSDAY BEER MACHINE 2.0 (eBIAB)

Сообщение bitloggerob » 02 июн 2015, 11:10

Для повышения эффективности затирания.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
В кегах: Saison, Robust Porter в бутылках: Blonde Ale, Robust Porter в ферментере: =(

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: DOOMSDAY BEER MACHINE 2.0 (eBIAB)

Сообщение bitloggerob » 13 июл 2015, 13:01

bitloggerob писал(а):Эффективность затирания (по BeerSmith): 81%

Taipanblr писал(а):
bitloggerob писал(а):
nay4oHko писал(а):Тэн так высоко врезан?

Нет, просто делаю BIAB не классически на весь объем воды для варки, а стараюсь сделать гидромодуль как можно ниже.

Чтобы потом промывочной можно было больше использовать? Или для чего?

bitloggerob писал(а):Для повышения эффективности затирания.

Похоже я зря извращался. Вчера сделал первый после недавней модернизации пробный запуск, залил воды сразу на полный объем варки. Солод был польский Pale Ale, промывку не делал вообще, пауза на 65С, 60 минут. Эффективность затирания составила 89%.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
В кегах: Saison, Robust Porter в бутылках: Blonde Ale, Robust Porter в ферментере: =(

nay4oHko
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:41
Контактная информация:

Re: DOOMSDAY BEER MACHINE 2.0 (eBIAB)

Сообщение nay4oHko » 14 июл 2015, 00:04

bitloggerob писал(а):Похоже я зря извращался. Вчера сделал первый после недавней модернизации пробный запуск, залил воды сразу на полный объем варки. Солод был польский Pale Ale, промывку не делал вообще, пауза на 65С, 60 минут. Эффективность затирания составила 89%.

Сколько солода было в засыпи? Сколько в итоге сусла вышло и какой плотности?

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: DOOMSDAY BEER MACHINE 2.0 (eBIAB)

Сообщение bitloggerob » 14 июл 2015, 13:33

nay4oHko писал(а):Сколько солода было в засыпи? Сколько в итоге сусла вышло и какой плотности?

3,97 кг солода на 30 л воды. Сусла вышло 26,4 л плотностью 1,040.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
В кегах: Saison, Robust Porter в бутылках: Blonde Ale, Robust Porter в ферментере: =(

nay4oHko
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:41
Контактная информация:

Re: DOOMSDAY BEER MACHINE 2.0 (eBIAB)

Сообщение nay4oHko » 14 июл 2015, 14:50

bitloggerob писал(а):
nay4oHko писал(а):Сколько солода было в засыпи? Сколько в итоге сусла вышло и какой плотности?

3,97 кг солода на 30 л воды. Сусла вышло 26,4 л плотностью 1,040.

а формулу подсчета эффективности не подскажешь? а то у меня в крайний раз вышло 46л, плотностью 1.048 с 8.5 кг солода.

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: DOOMSDAY BEER MACHINE 2.0 (eBIAB)

Сообщение bitloggerob » 14 июл 2015, 15:07

nay4oHko писал(а):а формулу подсчета эффективности не подскажешь?

Формулы не знаю. Пользуюсь Beersmith -- данные привожу по его расчетам.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
В кегах: Saison, Robust Porter в бутылках: Blonde Ale, Robust Porter в ферментере: =(


Вернуться в «Домашняя пивоварня - Пивной заводик дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость