Охмеленные экстракты Coopers

Сорта солода, виды экстрактов, качество, вкусовые оттенки
Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Охмеленные экстракты Coopers

Сообщение домашнее пиво » 21 фев 2012, 18:01

Охмеленные экстракты Coopers (Австралия) представлены достаточно широким ассортиментом элей, в банках по 1.7 кг. Конечно же этого недостаточно чтобы сварить 20 литров пива, поэтому производитель рекомендует добавлять 1 кг сахара или декстрозы. Честно - я начинал с экстрактов этого бренда.

Пиво получается простое, достаточно водянистое. Дрожжи часто полумертвые, поэтому (при покупке любых охмеленных экстрактов - все брэнды этим грешат) рекомендуется купить пакетик хороших дрожжей а стандартные разве что прокипятить и пустить как подкорм для стартера.

Если использовать сахарозу (столовый сахар) то вкус получается "сидровый" что в принципе ок для жаркого лета, но у более менее продвинутых пивоманов восторга не вызывает.

Можно брать светлые сорта типа Lager или Real Ale и на их основе варить что нибудь более темное и более охмеленное, но результат непредсказуем - по горечи легко промахнуться (горечь зависит от свежести экстракта и не предусматривает его кипячение). К тому же по цене всё равно получается дороже зерновой варки.
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

recoil
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
Контактная информация:

Re: Охмеленные экстракты Coopers

Сообщение recoil » 24 фев 2012, 21:34

у нас в деревнях из сахара даже самогон делать считается неприличным. а уж пиво это вообще грех...

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Охмеленные экстракты Coopers

Сообщение домашнее пиво » 25 фев 2012, 10:36

Нарушается переход дрожжей из фазы роста в фазу брожения - так называемый глюкозный эффект. Дрожжи стрессуют и выделяют много сивушных масел. Для сэма это горе, а для пива сахар до 25% ок, если добавить на 3-4 день брожения (когда количество клеток дрожжей достигло пика). Многие английские эли традиционно используют % сахара. "Сидроватое" пиво очень освежает в +35 оС :D
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Бер
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:45
Контактная информация:

Re: Охмеленные экстракты Coopers

Сообщение Бер » 04 мар 2012, 11:55

А мне эти экстракты очень понравились. Особенно Стаут. Лучше чем тедибир.

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Охмеленные экстракты Coopers

Сообщение домашнее пиво » 04 мар 2012, 12:51

Добро пожаловать на форум!

Тэддибир не пробовал, пробовал Black Rock, Coopers, Munton's, Mr.Beer, из всех перечисленных Coopers понравился больше всего.
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

henaro
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 18:56

Re: Охмеленные экстракты Coopers

Сообщение henaro » 04 мар 2012, 15:20

В любом случае можно использовать в качестве сусла для стартера.

Бер
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:45
Контактная информация:

Re: Охмеленные экстракты Coopers

Сообщение Бер » 04 мар 2012, 17:47

Получается, сахар лучше ваще не использовать? Т.е. правильней будет сахар заменить ещё одной банкой экстракта?

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Охмеленные экстракты Coopers

Сообщение домашнее пиво » 04 мар 2012, 21:49

Лучше заменить сахар декстрозой или неохмеленным экстрактом, если использовать две банки охмеление будет в 2 раза сильнее чем задумывалось изготовителем.
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Бер
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:45
Контактная информация:

Re: Охмеленные экстракты Coopers

Сообщение Бер » 05 мар 2012, 12:13

Пробовал с двумя банками: взял банку темного и банку светлого, добавил немного меда... Вкус мне очень понравился. Шас стоит в погребке (4-ый месяц пошел) выхаживается :)

mort
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 14:07
Контактная информация:

Re: Охмеленные экстракты Coopers

Сообщение mort » 30 мар 2013, 15:45

собственно простой вопрос - где взять?
хотел бы стаут и тёмный эль от кууперз попробовать


Вернуться в «Солод и экстракты для приготовления сусла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость