Охмеленные экстракты Coopers

Сорта солода, виды экстрактов, качество, вкусовые оттенки
Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Охмеленные экстракты Coopers

Сообщение домашнее пиво » 31 мар 2013, 15:41

в австралии и новой зеландии в супермаркетах банка 1.7 кг экстракта Куперс стоит 12 долларов. Но там бутылка пива 0.33 стоит от 1.5 доллара поэтому экстрактовое пивоварение имеет смысл вполне. В России же Куперс продают за 990 руб= 30 долларов, учитывая что на норм пиво надо 1.5 банки на 20 л - по такой цене пиво получается золотое, проще вложиться в простейшее оборудование и варить зерновое
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

mort
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 14:07
Контактная информация:

Re: Охмеленные экстракты Coopers

Сообщение mort » 24 апр 2013, 15:15

достал пару концентратов..
поставил в прошлое воскресение пшеничное + пшеничная неохмеленка.
OG=11 по шкале боллинга ~ 1.043
10 часов вообще никакого заметного брожения, а вот утром пена попёрла через гидрозатвор хотя в ферментере было еще ~15см до крышки.
к вечеру успокоилось. в почищенный гидрозатвор налил водки. температура по наклеенному термометру где то 19 градусов
думаю что к выходным должно выбродить и разолью в литровые пэт на карбонизацию добавив глюкозы
п.с. а что касается стоимости... у меня получается где то 11 500 руб за литр. я с этим могу мирится

mort
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 14:07
Контактная информация:

Re: Охмеленные экстракты Coopers

Сообщение mort » 28 апр 2013, 20:01

Прошло 7 дней. Плотность по аэрометру 4% уже два дня, но гидрозатвор раз в минут 30-40 булькает. Температура по наклеенному термометру 20°. Следует ли ещё подождать или разливать на карбонизацию?

Toto6ka
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 14:13
Контактная информация:

Re: Охмеленные экстракты Coopers

Сообщение Toto6ka » 05 май 2013, 14:29

mort писал(а):Прошло 7 дней. Плотность по аэрометру 4% уже два дня, но гидрозатвор раз в минут 30-40 булькает. Температура по наклеенному термометру 20°. Следует ли ещё подождать или разливать на карбонизацию?


Мне советовали ждать до того момента, когда гидрозатвор успокоется полностью +1-2 дня. Вот как раз сейчас тоже поставил "пиво из банки". Процесс закончился на 8-й день, а розлив устроил на 10-й.

mort
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 14:07
Контактная информация:

Re: Охмеленные экстракты Coopers

Сообщение mort » 05 май 2013, 22:09

Я тоже на 10-ый разлил. Это было 1 мая. Бутылки уже плотные стоят. Скоро в подвал спущу.
Следующее будет Best Extra Stout.


Вернуться в «Солод и экстракты для приготовления сусла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость