Самастойна ўзгздаваны солад.

Сорта солода, виды экстрактов, качество, вкусовые оттенки
KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Сообщение KaZiK » 23 авг 2015, 20:07

vito09 писал(а): Как только длинна ростков ( у ячменя) примерно станет в два раза длиннее самого зерна - необходимо переходить к сушке!


Ну и где тут, уважаемый, про КОРЕШКИ в два раза длинее зерна? У Кунце да, КОРЕШКИ 1.5-2 длины зерна, РОСТКИ 2/3.

Прежде чем обвинять других в том что вас поносят -- неплохо бы перепроверить свой пост, а? Некрасиво как-то выходит...

vito09
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 15:52
Контактная информация:

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Сообщение vito09 » 24 авг 2015, 10:53

У Кунце слова в тексте " ростки" вообще нет! - читаем внимательно!
А придераться к слову "ростки" (что мной предполагалось - корешки) не разумно, т.к. я далее указывал про корешки, да и спор начался про корешки и их длинну.
А италия88, когда не в теме, спорить начинает и с упором рога пытается доказать, что корешки должны быть 2/3 длинны от тела - что не верно.
И говорить потом на меня, что попробуй проростить для начала, потом высушить при толщине слоя не более 1 см, а потом будешь людей в заблуждение вводить - когда я этим занимаюсь не один год(я в тексте указывал только свой опыт и как я сам делаю) - это не "поносить" значит?!

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Сообщение italia88 » 24 авг 2015, 12:21

vito09 писал(а):У Кунце слова в тексте " ростки" вообще нет! - читаем внимательно!
А придераться к слову "ростки" (что мной предполагалось - корешки) не разумно, т.к. я далее указывал про корешки, да и спор начался про корешки и их длинну.
А италия88, когда не в теме, спорить начинает и с упором рога пытается доказать, что корешки должны быть 2/3 длинны от тела - что не верно.
И говорить потом на меня, что попробуй проростить для начала, потом высушить при толщине слоя не более 1 см, а потом будешь людей в заблуждение вводить - когда я этим занимаюсь не один год(я в тексте указывал только свой опыт и как я сам делаю) - это не "поносить" значит?!



Хоть сам понял, что написал?
Хватит отправлять всех внимательно читать, люди не один год пивоварением занимаются - перечитали не только Кунце и Нарциса, но и те статьи о существовании которых ты даже не догадываешься.
Дальнейшая переписка не имеет смысла. Еще раз - удачи!

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Сообщение KaZiK » 24 авг 2015, 12:26

vito09 писал(а):У Кунце слова в тексте " ростки" вообще нет! - читаем внимательно!
А придераться к слову "ростки" (что мной предполагалось - корешки) не разумно, т.к. я далее указывал про корешки, да и спор начался про корешки и их длинну.
А италия88, когда не в теме, спорить начинает и с упором рога пытается доказать, что корешки должны быть 2/3 длинны от тела - что не верно.
И говорить потом на меня, что попробуй проростить для начала, потом высушить при толщине слоя не более 1 см, а потом будешь людей в заблуждение вводить - когда я этим занимаюсь не один год(я в тексте указывал только свой опыт и как я сам делаю) - это не "поносить" значит?!


Окей. У Кунце нет про ростки. Зато есть про корешки. И данные Кунцы и italia88 в отношении корешков совпадают более чем полностью.
Итого имеем, что речь об одном и том же, но кое кто использует свою терминологию и считает, что его гнобят. Может стоит использовать
принятую терминологию? Ну хотя бы по тому же Кунце. Местные телепаты, знаете ли, в отпуске :) Почему кто-то должен гадать, что имел
в виду автор? Большинство даже из курса школьной ботаники знает что у зерна есть корешок который появляется первым, и росток, который
собственно представляет из себя первую пару листьев(что опять не противоречит Кунце). Но кто-то решил назвать корешки ростками.
Отсюда и путаница и разводит ее далеко не italia88. Так что нет, не поносить. Это называется "поправить". Надо было просто пояснить что имелось
в виду, а еще лучше подправить пост, что бы он соответствовал тому же Кунце. А то выходит немного глуповато.

Не важно сколько у кого опыта, если он не может его передать правильно. Вот придет новичек, прочитает мануал, вырастит гусар и напишет
под цитатой "кг\ам" и будет, по сути, прав. Новички читают коменты к постам-мануалам когда уже все пропало. Инфа 146%

з.ы. если не согласен - мне не западло сделать скрины и красным выделить ростки и корешки. ;)

vito09
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 15:52
Контактная информация:

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Сообщение vito09 » 24 авг 2015, 16:03

Извините - никому не хотел грубить и ругаться.
Пост поправлен (слово " ростки" заменено на " корешки").
Скрины делать не надо - сам прекрасно представляю.

Polimer
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
Откуда: Москва - Минск
Контактная информация:

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Сообщение Polimer » 13 ноя 2015, 01:57

вопрос знатокам.
Закончился шоколадный солод и нет под рукой духовки.
можно ли приготовить шоколадный солод путем обжарки светлого солода на сковороде?
или это будет тот же жженый только "вид с боку"?

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Сообщение KaZiK » 13 ноя 2015, 02:19

Polimer писал(а):вопрос знатокам.
Закончился шоколадный солод и нет под рукой духовки.
можно ли приготовить шоколадный солод путем обжарки светлого солода на сковороде?
или это будет тот же жженый только "вид с боку"?

Шанс спалить до жженки стремится к 100%. Что бы получить шоколадный, ну или почти, придется постоянно мешать.
А это то еще занятие. Чуть отвлекся - жженка :)

Polimer
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
Откуда: Москва - Минск
Контактная информация:

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Сообщение Polimer » 13 ноя 2015, 07:10

KaZiK писал(а):Что бы получить шоколадный, ну или почти, придется постоянно мешать.
А это то еще занятие. Чуть отвлекся - жженка :)

То что постоянно мешать, вообще не проблема. Я и жженку стою мешаю постоянно весь процесс сжигания :)

стыч
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Сообщение стыч » 13 ноя 2015, 22:09

на ХД форуме делали барабан для обжарки зерна в духовке: цилиндр с окошком загрузки, по поверхности отверстия. Насаживается на шильку/пруток, который и крепиться как вертел на место гриля.
может кому пригодится, вроде в теме такого не видел. :?

vito09
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 15:52
Контактная информация:

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Сообщение vito09 » 22 ноя 2015, 11:28

Контроль температуры должен быть в пределах 190-200 градусов. На сковороде очень тяжело добиться желаемого результата(


Вернуться в «Солод и экстракты для приготовления сусла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость