Кислый солод

Сорта солода, виды экстрактов, качество, вкусовые оттенки
watcher
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
Контактная информация:

Кислый солод

Сообщение watcher » 18 янв 2014, 10:36

Привет,

Замерял PH своей воды = 6,8, есть в наличии кислый солод.
Вопрос: сколько надо засыпать солода чтобы получить нормальный PH = 5,2-5,5
Пишут от 2 до 10%, но конкретных формул не нашёл.
Без подписи.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Кислый солод

Сообщение xzFantom » 18 янв 2014, 11:37

А ты не замерял pH затора? Ну и может для эксперимента добавлять его по чуть-чуть уже в затор и смотреть на изменения. У тебя pH-метр или тест-полоски?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

watcher
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
Контактная информация:

Re: Кислый солод

Сообщение watcher » 18 янв 2014, 12:27

Hi,

Полоски, чтобы досыпать надо знать сколько помолоть.
Без подписи.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Кислый солод

Сообщение xzFantom » 18 янв 2014, 12:45

Сложность в том, что нужно знать pH именно затора, так как солод сам по себе слегка понижает pH и вроде даже обладает некоторой буферной силой, но у самого инструментов нет, точно не скажу. На HBT пишут:
Acid malt is also known as Acidulated Malt or Saurermalt. That ROT is: Each 1% acid malt by weight added to a grist will drop the mash pH by about 0.1 unit.

Каждый 1% кислого солода по весу, добавляемый в помол снижает pH затора на 0.1.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Кислый солод

Сообщение xzFantom » 18 янв 2014, 12:50

Дальше, правда, там пишут что это очень примерное приближение, т.к. понижение pH при добавлении кислого солода идет не линейно, а увеличивается тем больше, чем больше этого солода добавлено. Но если нет инструментов для измерения, то можно опираться и на это.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

watcher
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
Контактная информация:

Re: Кислый солод

Сообщение watcher » 18 янв 2014, 14:54

т.е. получаем, 10% кислого солода снизят мой PH с 6,8 до ~ 5,8 + основная засыпь понизит немного , в итоге может и выйду на 5,2-5,5
Без подписи.

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Кислый солод

Сообщение домашнее пиво » 18 янв 2014, 23:25

Если не замерял рН затора то смысл сего действия от меня ускользает
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Vasyarew
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 13:25
Контактная информация:

Кислый солод

Сообщение Vasyarew » 20 ноя 2016, 18:34

в ту же кучу еще повторное/многократное затирание - и можно даже не употреблять, и так башка кругом.
http://niche-talk.com/index.php?topic=45186.new#new купить 3 комнатную квартиру в москве http://ampluarielt.tumblr.com


Вернуться в «Солод и экстракты для приготовления сусла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость