Белсолод

Сорта солода, виды экстрактов, качество, вкусовые оттенки
Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Белсолод

Сообщение Denri » 11 апр 2014, 15:23

Решил создать тут тему, да бы делиться впечатлением о белсолоде. Думаю нам с ним предстоит работать еще долго. Может кто пробовал из него делать спец. солод, жарили, парили и т.д. От себя скажу так. Сварено два разных пива из него. Был лондонский портер и на конкурс ИПА. По Ипе еще не скажу, стоит бродит. Портер разлил на выходных, вкус очень даже, правда пока без выдержи, зеленое пиво, пожалуй лучший портер что я варил, по крайней мере пока мнение такое. Что касается брожение, так вот запах при брожении мне не понравился... При варке чуть пена грязная была. Ну и делал белковую паузу, так вот белок коагулируется слабо, не было больших хлопьев, как это было с пилс от создателя форума.
untappd Denri

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение bitloggerob » 11 апр 2014, 16:25

Я варил блонд, белковую паузу не делал. Могу сказать то же самое: по сравнению с бельгийским солодом белок, можно сказать, вообще не коагулировался. Только я не совсем в курсе, на сколько это плохо :)

Общая эффективность варки была на 2% ниже, чем на бельгийском.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
В кегах: Saison, Robust Porter в бутылках: Blonde Ale, Robust Porter в ферментере: =(

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение Denri » 11 апр 2014, 16:40

На сколько мне известно то белок, по сути нечего плохого для пива не приносит, но плохое осаждение белка, это холодное помутнение, в нем тоже нечего плохого нету, но не по фэншую)
untappd Denri

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение mttzzz » 11 апр 2014, 16:55

Сварил 4 пива на нем.

100% засыпь - американ ипа. Очень прозрачное, очень светлое
100% засыпь - инглиш биттер. то же самое
60% засыпь - Империал стаут. Бродит, белка в котле почти не было. 900 грамм жарил. Делал жженый солод, аромат кофе очень сильный.
70% засыпь - американ пейл эль. Бродит, при варке было очень мало осадка.

Никаких посторонних вкусов или запахов не заметил.
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение Denri » 11 апр 2014, 17:03

прозрачное оно да, но когда ставишь в холодильник, мутнеет??
untappd Denri

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение mttzzz » 11 апр 2014, 17:21

Denri писал(а):прозрачное оно да, но когда ставишь в холодильник, мутнеет??


нет, белковую паузу делал.

Изображение
Изображение
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Аватара пользователя
Oldmyrtle
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 02:03
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение Oldmyrtle » 11 апр 2014, 17:30

М-м! Аж слюнки текут... :)
Untappd: MishMash Family Brewers

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение Denri » 11 апр 2014, 18:09

mttzzz писал(а):
Denri писал(а):прозрачное оно да, но когда ставишь в холодильник, мутнеет??


нет, белковую паузу делал.

хм, у меня почему то мутнеет, правда у меня 56 градусов пауза. Ты в какой температуре делал паузу и по времени сколько?
untappd Denri

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение mttzzz » 11 апр 2014, 18:19

Denri писал(а):
mttzzz писал(а):
Denri писал(а):прозрачное оно да, но когда ставишь в холодильник, мутнеет??


нет, белковую паузу делал.

хм, у меня почему то мутнеет, правда у меня 56 градусов пауза. Ты в какой температуре делал паузу и по времени сколько?

54 градуса. 1 час
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

BloodDecember
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 17:53
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение BloodDecember » 29 авг 2014, 03:03

Может кто подскажет как такой солод пожарить? И какую пропорцию жаренного относительно базового делать? На 15 литров думаю 4 кг солода в сумме бахнуть.


Вернуться в «Солод и экстракты для приготовления сусла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость