Белсолод

Сорта солода, виды экстрактов, качество, вкусовые оттенки
Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение xzFantom » 29 авг 2014, 09:40

По пропорциям - не больше 10-15% обычно добавляют.
А так - вот рецепт читай ветку, там разные варианты описаны: viewtopic.php?f=19&t=186&start=220#p3102

P.S. Может вынести с той ветки сообщения насчет жарки в отдельную тему? А то у нас вечно, обсуждаем одно, потом плавно переходим к другому, а в итоге когда надо - или фиг найдешь, или перелопачивать надо пол форума :)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение KaZiK » 29 авг 2014, 12:19

BloodDecember писал(а):Может кто подскажет как такой солод пожарить? И какую пропорцию жаренного относительно базового делать? На 15 литров думаю 4 кг солода в сумме бахнуть.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=49921.0

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение xzFantom » 07 сен 2014, 01:31

Если у кого из Витебска появится желание купить солод или что еще с Минска, то могу помочь где-то раз в месяц с доставкой.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

joeenemy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2014, 17:35
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение joeenemy » 02 окт 2014, 09:44

А где купить белсолод? Или это тоже проблема?

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение xzFantom » 02 окт 2014, 09:50

Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение KaZiK » 11 окт 2015, 23:50

http://news.tut.by/economics/468114.html
Я просто оставлю это здесь. Может кто не заметил на фоне выборов :)

shamshh77
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение shamshh77 » 12 окт 2015, 10:53

им бы еще рассады у немцев купить .. вообще бы шикарно стало..

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение xzFantom » 12 окт 2015, 12:08

А что шикарного? Что теперь обязуют пивоварни закупать у них не только светлый солод, но и спецсолода?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение KaZiK » 12 окт 2015, 13:32

xzFantom писал(а):А что шикарного? Что теперь обязуют пивоварни закупать у них не только светлый солод, но и спецсолода?

Ну фраза по 100% покрытие нужд пивоваров немного намекает. С другой стороны как я понял речь пока только о карамельных и жженом солодах.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение xzFantom » 12 окт 2015, 14:25

Да ключевое слово тут - "обяжут". Если качество светлого солода влияет в основном на плотность сусла и количество белка, то спецсолода влияют напрямую на вкус. И вот отсутствие конкуренции тут будет более критично. Наличие импортного оборудования тут мало что значит, к сожалению. С другой стороны, наших шмурдяков я почти не пью, а то что пью все равно готовится не на белорусском сырье, так что может и пофиг :)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom


Вернуться в «Солод и экстракты для приготовления сусла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость