Белсолод

Сорта солода, виды экстрактов, качество, вкусовые оттенки
isildur
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение isildur » 22 янв 2016, 19:36

Denri писал(а):Изображение


А ёсьць такія табліцы для іхніх карамельных соладаў ? Хачу для Beersmith зрабіць усе беларускія інгрыдыенты і на форум выкінуць.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

isildur
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение isildur » 22 янв 2016, 19:41

Дарэчы, знайшоў яшчэ такую табліцу, больш падрабязную, і там крыху іншыя лічбы
http://serbia.mfa.gov.by/docs/%C3%B0_%C ... 3%B1__.pdf
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение xzFantom » 22 янв 2016, 23:02

Так солод же не из химических ингредиентов смешивают :) Характеристики могут плавать от партии к партии, не то что от года в год (во втором доке 2014 год, Denri, я предполагаю, выкладывал за 2015), так что ничего удивительного. Это не считая того что в коммерческом предложении данные усреднены.
Да и чрезмерная точность здесь тоже сильно роли не играет.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
Multik_13
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение Multik_13 » 23 янв 2016, 00:34

xzFantom писал(а):Да и чрезмерная точность здесь тоже сильно роли не играет.

Но данные по солодам из базы бирсмита будут отличатся от белсолода.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение xzFantom » 23 янв 2016, 07:22

Multik_13 писал(а):
xzFantom писал(а):Да и чрезмерная точность здесь тоже сильно роли не играет.

Но данные по солодам из базы бирсмита будут отличатся от белсолода.

В базе Бирсмита белсолода и нет.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение Denri » 25 янв 2016, 13:47

а какие данные нужны? экстракт его? 75-80 % они заявляют... впрочем как и другие производители. Цвет я указываю. Антон, если тебе так важно, скажи что конкретно надо, я найду всю инфу.
п.с. может мы знаем секрет твой?) делись...
untappd Denri

19cancer84
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 11:04
Откуда: г. Смолевичи
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение 19cancer84 » 29 янв 2016, 16:15

Всем привет. Тоже хотелось бы для БС сделать карамельные солода и жжёный по тех. характеристикам, которые указаны в таблице при создании нового вида солода. То, что они будут изменяться от партии к партии это понятно, но вот, например, доля засыпи в процентах это интересно. Содержание белка тоже. Можно сравнить с характеристиками тех же солодов из БС. Если не сложно, Дмитрий, выбросьте такие же листы спецификаций, как и на базовый Белсолод, на карамельные и жжёный солода. Заранее спасибо.

Изображение
____________________
|_______ПИВО_______ |, |'''''''''\____ ,,
|___________________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''"""|(@)(@)********|(@)*

Аватара пользователя
antrc
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение antrc » 02 фев 2016, 00:15

Ребята, стесняюсь спросить, а у вас эффективность затирания каждый раз одинакова? Как рассчитали в бирсмите так и получили? Я для простого белсолода пилсена в бирсмите беру пилсен бел (там разумеется имеется в виду бельгийский) и не парюсь, в карамельке просто цветность поправляю... разброс параметров по затиранию и выкипанию процентов 10, не вижу смысла в этом случае заморачиваться с количеством белка... но это сугубо мое мнение и разгельдяйский подход))) :cheers:
Jungle Home Brewery

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение ParsuchoK » 02 фев 2016, 08:48

Ну эффективность зависит не только от солода, но и помола/оборудования/затирания. Я последний раз варил вит - заморочился с двухотварочным затиранием - эффективность выросла процентов на 15. Правда там было 50% в засыпи дробленой пшеницы, но нужно отдать должное белсолоду - диастатической силы хватило осахарить весь объем. И это учитывая, что один шаг я запорол и треть затора перегрел больше 80 градусов - соответственно деактивировал ферменты. После этого смотрю на наш солод с уважением..

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение Denri » 02 фев 2016, 12:49

всегда стабильно 75% эффективность. именно на белсолоде... попадают один в один по рецепту.... просто откатал оборудование и знаю как и что.
untappd Denri


Вернуться в «Солод и экстракты для приготовления сусла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость