Белсолод

Сорта солода, виды экстрактов, качество, вкусовые оттенки
isildur
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение isildur » 16 фев 2017, 18:43

Блін, страшэнна ня хочацца адваркі рабіць :( я і так панікую, калі кропля сусла на падлогу капне, а тут затор чэрпаць :)
Але разумею, што прыйдзецца вучыцца рабіць, і нават не для эфектыўнасьці : сэйзоны, ламбікі, гёзы, вайцэны без адварак ці мутнага заціраньня - ня тру :cheers:
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение ParsuchoK » 17 фев 2017, 08:49

Вообще вся немецкая школа - в основном отварки. А чтобы было чище - я на пол кладу старую простыню. Так что мелкие капли не страшны. Основная проблема - пол становится скользкий - надо внимательнее ходить.

kary
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 17:37
Откуда: Бобруйск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение kary » 22 июл 2017, 17:18

Не знаете почему они солод Pale Ale не выпускают ?

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение ParsuchoK » 22 июл 2017, 20:10

Наверное, если посмотреть на то, что продается из белорусского пива в магазинах, мало что требует в своем составе Pale солод.
Ну и спрос, как известно, рождает предложение.

Pin
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 окт 2016, 18:46
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение Pin » 11 май 2018, 18:23

Столкнулся с проблемой на Белсолоде в виде мутности, излишнего осадка и гашинга.
Думал словил заразу какую, одну партию вылил, грешил на дрожжи. Когда повторилось это на других дрожжах из пакета, присмотрелся к солоду получше и заметил интересные зерна (на фото). Честно говоря он сразу был не такой как обычно, даже по цвету, но я не придал этому большого значения. Что интересно, в Витбире и Стауте такого явного эффекта нет, видимо разбавление несоложенкой снижает этот эффект.

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение ParsuchoK » 11 май 2018, 18:40

А вот это похоже реально косяк. Именно гашинг от плесневого заражения солода, где то читал, неустраним.

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение italia88 » 11 май 2018, 23:36

Мутность сусла или пива?
Лишний осадок в варочнике или в бутылке?
У гашинга вообще причин много. И гашинг ли это или просто перекарбон?
инфы мало, чтобы на солод думать, хоть и понятно, что качество у него слабое

isildur
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение isildur » 12 май 2018, 15:14

Pin писал(а):Столкнулся с проблемой на Белсолоде в виде мутности, излишнего осадка и гашинга.
Думал словил заразу какую, одну партию вылил, грешил на дрожжи. Когда повторилось это на других дрожжах из пакета, присмотрелся к солоду получше и заметил интересные зерна (на фото). Честно говоря он сразу был не такой как обычно, даже по цвету, но я не придал этому большого значения. Что интересно, в Витбире и Стауте такого явного эффекта нет, видимо разбавление несоложенкой снижает этот эффект.


Таксама заўважаў такія паскудныя зярняткі ў апошніх партыях. Некаторыя былі суцэльна чорныя, мокрыя - ацтой. Але на якасьць піва ніяк не ўплывала, нават на такія, дзе 100% пілс быў.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Pin
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 окт 2016, 18:46
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение Pin » 14 май 2018, 18:49

italia88 писал(а):Мутность сусла или пива?
Лишний осадок в варочнике или в бутылке?
У гашинга вообще причин много. И гашинг ли это или просто перекарбон?
инфы мало, чтобы на солод думать, хоть и понятно, что качество у него слабое


В варочнике по осадку сложно сказать, но хлопьев при кипении было много.
Сусло было как сусло, а вот при розливе по бутылкам пиво было мутное и быстрее, как мне кажется, закарбонилось.
Перекарбона точно нет, все уже давно отработано.
Осадок в бутылках больше.
Очень сильно это проявилось именно в светлом пиве, где 100% засыпь.
К примеру дункель, с участием этого солода, на вкус получился отличным, но я уже раза 3 стравливал газ понемногу, т.к. бутылки уж слишком надулись, хоть и стоят в подвале при +7. Прозрачность по понятным причинам не определить.
Не знаю даже, наверное так подвезло, но солод и визуально в массе отличается от того что был год назад и розовых зерен там точно не должно быть

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение italia88 » 14 май 2018, 22:32

А почему ты списываешь со счетов фактор флоакуляции дрожжей? Это ведь основной фактор мутности готового пива.
Ну, солод он такой, по зернышку никто мешок не будет отбраковывать. Да и цена на белсолод соответствует качеству)


Вернуться в «Солод и экстракты для приготовления сусла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость