Несоложенка

Сорта солода, виды экстрактов, качество, вкусовые оттенки
Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение Denri » 16 май 2014, 10:13

bitloggerob писал(а):
Denri писал(а):Вариант с заражением пропускаю, ведь каждый день с выдержкой я получал бы все хуже и хуже вкус, а тут пока стабильно :)

А сколько выдержка?

неделя, для пшенички само то)
untappd Denri

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение домашнее пиво » 16 май 2014, 18:33

пшеничные дрожжи очень могут давать тухлые яйца (сероводород) - это их нормальная характеристика.
зависит от температуры брожения и времени варки/охлаждения чтоб удалить прекурсоры.
в несоложенке больше серы чем в солоде так как она не подвергалась термообработке

сомелье знают что классическое сочетание баварского пшеничного - с яичницей на завтрак (подобное с подобным)

для снижения Н2S долгая варка, быстрое охлаждение и не сильно теплое брожение (меньше 26)
как вариант также заменить крупу на хлопья (их обрабатывают паром)
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение Denri » 16 май 2014, 21:18

опять успокоил, спасибо, все по полкам :cheers:
untappd Denri

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение bitloggerob » 17 май 2014, 12:06

домашнее пиво писал(а):для снижения Н2S долгая варка, быстрое охлаждение и не сильно теплое брожение (меньше 26)

Т.е. выдержка не уменьшит содержание сероводорода?
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
В кегах: Saison, Robust Porter в бутылках: Blonde Ale, Robust Porter в ферментере: =(

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение домашнее пиво » 17 май 2014, 14:29

выдержка может как уменьшить, так и наоборот - сероводород может быть и от автолиза дрожжей при хранении )
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение bitloggerob » 17 май 2014, 19:29

домашнее пиво писал(а):выдержка может как уменьшить, так и наоборот - сероводород может быть и от автолиза дрожжей при хранении )

Тогда ждем результата от Denri :cheers:
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
В кегах: Saison, Robust Porter в бутылках: Blonde Ale, Robust Porter в ферментере: =(

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение Denri » 18 май 2014, 10:24

вчера открыл очередную бутылку, вкус яичко практически не уловим :)
untappd Denri

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение домашнее пиво » 19 май 2014, 01:28

снова подтверждается правило - "терпение - лучший друг пивовара" :cheers:
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Аватара пользователя
MasDen
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение MasDen » 28 фев 2017, 13:37

Хочу сварить Wit и добавить пшеничные хлопья. Может кто-нибудь подсказать какие хлопья лучше всего использовать?
Нашел в магазинах Могилева вот такие хлопья от Лидкон.
Изображение

isildur
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение isildur » 28 фев 2017, 13:45

Для Віта патрэбныя сьветлыя гатункі пшаніцы. Лідскія шматкі - самыя цёмныя :-)
Я стараюся купляць берасьцейскія "Прібужская Ніва" - яны самые сьветлыя і мяккія. Смаргноньскія яшчэ нармальныя.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...


Вернуться в «Солод и экстракты для приготовления сусла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость