Несоложенка

Сорта солода, виды экстрактов, качество, вкусовые оттенки
Аватара пользователя
MasDen
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение MasDen » 28 фев 2017, 13:57

isildur писал(а):Для Віта патрэбныя сьветлыя гатункі пшаніцы. Лідскія шматкі - самыя цёмныя :-)
Я стараюся купляць берасьцейскія "Прібужская Ніва" - яны самые сьветлыя і мяккія. Смаргноньскія яшчэ нармальныя.

Спасибо, видимо придется через Интернет заказывать. Есть еще в магазине какие-то хлопья из Финляндии. Nordic. Стоят они конечно в 3-4 раза больше. Может что-то про них можешь сказать?

KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение KaZiK » 28 фев 2017, 15:33

А почему не использовать вместо хлопьев манку или муку?
Манку пока не пробовал, но с мукой проблем не было. Еще использовал пшеницу цельную.
Но то была фуражная и так себе качества. Пиво было каким-то совсем грязно-мутным.
А вот с мукой было все ок. Если осадок не подымать то можно было вообще почти кристально
чистым налить. Но вит же не про кристальную прозрачность :)

isildur
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение isildur » 28 фев 2017, 15:39

ну калі іншых няма, можна купляць лідскія. Проста супер-сьветлага віту не атрымаецца :) я адзін раз Віт варыў з Магілёўскаю крупою(Купеческая, па-мойму, карычневая такая) - дык ён увогуле быў колеру балотнага))
А фінскія мажорна будзе 500 грамм за 4 рублі купляць...
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Andrew Vladoff
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение Andrew Vladoff » 02 мар 2017, 07:32

А почему именно хлопья?
Есть в продаже пшеница дроблёная, емнип "Бабушкина кухня". У готового с неё пива цвет точно не болотный.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

isildur
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение isildur » 02 мар 2017, 10:41

Таму шта крупа не прайшла тэрмічнай апрацоўкі, у адрозьненьні ад шматкоў. Заціраць у сто разоў прасьцей можна, хоць аднапаўзным.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Andrew Vladoff
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение Andrew Vladoff » 02 мар 2017, 12:26

isildur писал(а):Таму шта крупа не прайшла тэрмічнай апрацоўкі, у адрозьненьні ад шматкоў. Заціраць у сто разоў прасьцей можна, хоць аднапаўзным.

Крупа отлично осахаривается и без отварки, если ты об этом.
Да и дополнительная пауза в 45 гр 30 мин - это не так сложно.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!


Вернуться в «Солод и экстракты для приготовления сусла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость