Наличие спец. солодов

Сорта солода, виды экстрактов, качество, вкусовые оттенки
Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Наличие спец. солодов

Сообщение Denri » 26 авг 2014, 15:10

Друзья, хотелось бы услышать ваше мнение и пожелание по наличию спец. солодов, конкретно солод weyermann(Германия). Пишите какой солод вы бы хотели видеть у нас в стране,что бы был всегда в наличии, буду составлять список и заказывать...
По ссылке можно глянуть разнообразие сортов.
http://www.weyermann.de/downloads/rus/W ... 5_2014.pdf
untappd Denri

sel84
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
Контактная информация:

Re: Наличие спец. солодов

Сообщение sel84 » 26 авг 2014, 16:57

Лично меня спец солода интересуют мало, в таком кол-ве как мне надо я их делаю и в духовке, разве что с цветностью от 300 EBC. А вот посмотреть на разницу пива сваренного из солода пилс и пэйль было бы супер.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Наличие спец. солодов

Сообщение xzFantom » 26 авг 2014, 17:14

Так и не все спецсолода ж можно приготовить в духовке, например тот же Вена, копченые (хоть их тоже можно на даче или в частном доме делать). Плюс пшеничка и т.д. Только что часто они нужны для специальных сортов пива и часто в небольших количествах.
Кстати, свой ESB я делал как раз на пэйл эле, правда сам еще не пробовал, только разливать собираюсь, тоже интересна разница. Только вот напрямую сравнивать не с чем.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

sel84
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
Контактная информация:

Re: Наличие спец. солодов

Сообщение sel84 » 26 авг 2014, 17:19

С пшеничным полностью поддерживаю.

Аватара пользователя
antrc
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
Контактная информация:

Re: Наличие спец. солодов

Сообщение antrc » 27 авг 2014, 15:52

На мой взгляд пшеничный однозначно, его никак в духовке не сделать) Пейл Эль, Мюнхен и Карамельный тоже найдут своего покупателя, мне, например, проще было бы купить спец солод, чем воевать с духовкой.
Jungle Home Brewery

Polimer
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
Откуда: Москва - Минск
Контактная информация:

Re: Наличие спец. солодов

Сообщение Polimer » 05 сен 2014, 14:58

Я бы хотел видеть постоянно следующий состав СПЕЦ солодов )))) :
Пилсен
Пэйл Эль
Пшеничный
Мелано
Мюних.

Без остального смогу обойтись .)))

Аватара пользователя
Brewing Engineer
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:52
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Наличие спец. солодов

Сообщение Brewing Engineer » 01 окт 2014, 16:01

Меланоид
Кислый
Карапилс
Пшеничный

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Наличие спец. солодов

Сообщение mttzzz » 06 окт 2014, 11:45

кара, пшеничный, дестриновый
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Taipanblr
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 21:43
Контактная информация:

Re: Наличие спец. солодов

Сообщение Taipanblr » 01 сен 2015, 15:36

Красный солод ещё доплюсую к выше сказанным.

Dmitri
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:58
Контактная информация:

Re: Наличие спец. солодов

Сообщение Dmitri » 30 окт 2015, 23:48

Если актуально (на данный момент):
1. Винер;
2. Пэйл Эль;
3. Мюних;
4. Меланоидиновый;
5. Карабельж;
6. Аббатский было бы не плохо.....
А так, много чего хотелось бы попробовать, но в нашей стране с этим тяжко (судя по измененному списку ингредиентов у Дмитрия).....


Вернуться в «Солод и экстракты для приготовления сусла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость