Наборы пивные(готовые)

Сорта солода, виды экстрактов, качество, вкусовые оттенки
Аватара пользователя
zdfter
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
Откуда: г.Гомель
Контактная информация:

Наборы пивные(готовые)

Сообщение zdfter » 13 дек 2014, 17:38

http://homebeer.com.ua/nabory-pivnye
для примера:
Пиво Old Rasputin Russian Imperial Stout черного цвета с толстой темно-коричневой пенной шапкой, оно очень липкое на ощупь.
У этого пива выраженный запах жареного солода, также приствуют оттенки черного шоколада и кофе. Вкус у этого пива сперва сладкого темного шоколада, а затем проявляется выраженный тон алкоголя, жареного солода, и под конец можно заметит оттенки кофе и какао.

Пиво Old Rasputin Russian Imperial Stout подают при температуре 12 — 15 °С. Оно отлично сочетается шоколадом или любым другим десертом.


Комплект для приготовления 20-25л. пива:


- Светлый солод Пилснер (молотый) - 5,4 кг
- Караарома (молотый) - 0,7 кг
- Карамюнх II (молотый) - 0,5 кг
- Карафа II (молотый) - 0,15 кг


- Хмель "Magnum" - 20 грамм
- Хмель "Халлертау Традишн" - 40 грамм



Fermentis S-o4 – 1 упаковка
- Глюкоза для газирования (карбонизации) - 200 грамм
- Инструкция и рецептура прилагается.


P.S. Для полного созревания данного сорта пива необходимо его выдержка от 2х месяцев до полугода и более.

кто что думает?...
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin

Аватара пользователя
Multik_13
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Наборы пивные(готовые)

Сообщение Multik_13 » 13 дек 2014, 17:50

Сварил неделю назад что-то вроде такого, только солода побольше и овсянки, кипятил правда 6 часов, с 30 литров вышло 13. Плотность 1.13.
Через годик будет вкусняшка.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Наборы пивные(готовые)

Сообщение xzFantom » 13 дек 2014, 18:04

Если они мелят эти наборы перед продажей\отправкой, то в принципе ничего, рецепт как рецепт. Castle Malting и другие солодовни не советуют держать молотый солод больше 3х месяцев - падает его эффективность.
Так же мне кажется для РИСа тут маловато засыпи на 20-25л, OG должно получаться не меньше 1.075, получится тут или нет сложно сказать, но у меня сомнения, но как минимум стаут может получится не плохой (или выпаривать, как Multik_13).

Multik_13, 1.13 жость :) Ложкой в ферментер перекладывал :)? Дрожжи какие брал? Через год должно быть супер :) А также, если доживет, то и через 2-3, наверное.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
Multik_13
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Наборы пивные(готовые)

Сообщение Multik_13 » 13 дек 2014, 18:34

xzFantom писал(а): Ложкой в ферментер перекладывал :)?

Из противоточного чиллера еле выливалось. А когда ареометр опустил, так тот тонуть не хотел.
xzFantom писал(а):Дрожжи какие брал?

Дрожжи US-05 из пакетика высыпал. Думаю еще надо будет партию задать со стартером, боюсь что не справятся. Уже неделю работают без остановки.
xzFantom писал(а):А также, если доживет, то и через 2-3, наверное.

Все закатаю в 0,33. Получится около 40 бутылок, что-нибудь да доживет.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.

Аватара пользователя
zdfter
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
Откуда: г.Гомель
Контактная информация:

Re: Наборы пивные(готовые)

Сообщение zdfter » 14 дек 2014, 00:54

конкретно этот набор для примера, я вообщем про то что бы готовый комплект для определенного пива покупать, из плюсов все уже смешано и развешано, ненужно покупать спецсолода впрок, дрожжи и хмель в комплекте, цена на Украине приемлемая, инструкция к рецепту есть...Хочется услышать какие минусы в таких наборах.
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Наборы пивные(готовые)

Сообщение xzFantom » 14 дек 2014, 09:18

так в принципе ж какие минусы? тут многие так и начинали, только все развешивал и молол домашнее пиво.
потом если захочется экспериментов или сварить пиво, которого нет в наборе всегда можно отдельно купить и базовый и спецсолода и все остальное.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom


Вернуться в «Солод и экстракты для приготовления сусла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость