Perle hops - хмель Перле

Хмель - сорта, использование, личный опыт, методы охмеления
Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Perle hops - хмель Перле

Сообщение домашнее пиво » 21 фев 2012, 17:47

Также как и Магнум выведен в Немецком институте хмелеводства, прародитель - Northern Brewer.

Использование: вкусовая/ароматная добавка (в середине/под конец кипячения сусла)

Горечь: похож на Northern Brewer
Вкус: травяной, зеленый, слегка мятный, пряный
Аромат: благородный, пряный

Сорта: Светлый Эль (Pale Ale), Портер (Porter), Стаут (Stout), Лагер (Lager), Пилзнер (Pilsner), Вайцен (Weizen), Альт (Alt), Кёльш (Koelsch), Мюнхенский светлый лагер (Munich Helles)

Замена: Нозерн Брюер (Northern Brewer), Челленджер (Challenger)

Урожайность: 1700 - 2200 кг /га

Альфа-кислоты 6 - 8%
Бета-кислоты 3.5 - 5.5%
Cohumulone 25 - 32% альфа кислот
Сохранность: 70 -80% через полгода при 20°C
Эфирные масла 0.8 - 1.3 мл/100 г
Myrcene 10 - 20% эфирных масел
Humulene 30 - 36% эфирных масел
Carophyllene 8 - 10% эфирных масел
Farnesene <1% эфирных масел
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Вернуться в «Пивоваренный хмель»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость