Premiant hops - хмель Премиант

Хмель - сорта, использование, личный опыт, методы охмеления
Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Premiant hops - хмель Премиант

Сообщение домашнее пиво » 28 фев 2012, 11:03

Выведен в Чехии скрещиванием горечных сортов и жатецкого ароматного хмеля.

Использование: Двойное - горечь/аромат. Технически это жатецкий хмель с высоким содержанием альфа-кислот. Также характеризуется низким содержанием кохумулона (cohumulone) что делает горечь полученную с этим сортом хмеля чистой и четкой.

Сорта: классические Лагеры (Lagers) и некоторые эли (Ales).

Замена: Жатецкий (Saaz)

Урожайность средняя (около 1800 кг/га)

Технические характеристики:

альфа-кислоты: до 10%
бета-кислоты: 3 - 6%
Cohumulone 19 - 23% от альфа-кислот

Масла: 1.0 - 2.0 mls/100 grams
Myrcene: 35 - 50% всех масел
Humulene: 25 - 35% всех масел
Caryophyllene: 7 - 11% всех масел
Farnesene: 0.5 - 3.0% всех масел

Сохранность хорошая (75-80% через полгода хранения при 21 по Цельсию)
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Вернуться в «Пивоваренный хмель»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость