К вопросам охмеления.

Хмель - сорта, использование, личный опыт, методы охмеления
KaZiK
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: К вопросам охмеления.

Сообщение KaZiK » 10 мар 2016, 11:47

misha_sini писал(а):
vozik писал(а):Только на варку . Ибо на сухое левых дрожжей налетит ))

Ну да... Свари IPA или APA без сухого охмеленич

Так это к вопросу использования хмеля ПОСЛЕ сухого охмеления. :)

brewmasterz
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 14:29
Контактная информация:

Re: К вопросам охмеления.

Сообщение brewmasterz » 18 май 2016, 13:07

Кто подскажет?
Раньше делал сухое охмеление: бросал на 18 л отбродившего сусла 2 мешка с хмелем (100 г) и камнями, что бы утонули.
Будет ли пиво ароматней, если просто засыпать хмель в сусло? Насколько это усложнит розлив?
Не увеличится ли вероятность заражения сусла?

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: К вопросам охмеления.

Сообщение ParsuchoK » 18 май 2016, 16:31

Хмель шишка или гранулы? Но в любом случае если в мешках всё было нормально по заражению, то и без них хуже не будет. А по разливу - хмель со временем оседает, но выход пива уменьшится, часть пива останется с мутью. По ароматике - не подскажу.

Alex
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 11:43
Контактная информация:

Re: К вопросам охмеления.

Сообщение Alex » 08 июн 2016, 21:23

Господа собутыльники (зачеркнуто) единомышленники, посоветуйте какой хмель лучше взять для РИСа??? Желательно из того, что есть у Denri. С засыпью для себя, вроде, определился, а вот с хмелем мучают сомнения.

Аватара пользователя
Multik_13
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: К вопросам охмеления.

Сообщение Multik_13 » 09 июн 2016, 01:50

Alex писал(а):Господа собутыльники (зачеркнуто) единомышленники, посоветуйте какой хмель лучше взять для РИСа??? Желательно из того, что есть у Denri. С засыпью для себя, вроде, определился, а вот с хмелем мучают сомнения.

Хмель в этом стиле не главное, так что можно обойтись нашим. Magnum, NB, Perle.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.

Alex
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 11:43
Контактная информация:

Re: К вопросам охмеления.

Сообщение Alex » 09 июн 2016, 07:26

Спасибо

AlexKol
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
Контактная информация:

Re: К вопросам охмеления.

Сообщение AlexKol » 25 сен 2016, 13:03

Подскажите, можно ли использовать хмель с низкой альфой (4-5%). Для горечи (за 60мин.) до конца варки? Или это вообще не принципиально, если рассчитать IBU?

misha_sini
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: К вопросам охмеления.

Сообщение misha_sini » 25 сен 2016, 13:25

AlexKol писал(а):Подскажите, можно ли использовать хмель с низкой альфой (4-5%). Для горечи (за 60мин.) до конца варки? Или это вообще не принципиально, если рассчитать IBU?

его очень много сыпать придеться, да и вкус травянистый будет

AlexKol
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
Контактная информация:

Re: К вопросам охмеления.

Сообщение AlexKol » 25 сен 2016, 13:49

misha_sini писал(а):
AlexKol писал(а):Подскажите, можно ли использовать хмель с низкой альфой (4-5%). Для горечи (за 60мин.) до конца варки? Или это вообще не принципиально, если рассчитать IBU?

его очень много сыпать придеться, да и вкус травянистый будет

спасибо


Вернуться в «Пивоваренный хмель»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость