Продвинутое сухое охмеление

Хмель - сорта, использование, личный опыт, методы охмеления
Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Сообщение xzFantom » 20 янв 2015, 09:56

Это не чат, а все-таки форум, для обсуждения, так что, пожалуйста, поменьше малосодержательных междометий и побольше развернутых предложений. Tymek, ты не согласен со всем предложением или с его частью? Или может оно просто заставило тебя задуматься о вечном? Конкретнее, пожалуйста.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
Tymek
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
Контактная информация:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Сообщение Tymek » 20 янв 2015, 10:09

Да тут в соседней ветке народ клялся, что хмель в гранулах тонуть не должен :)

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Сообщение xzFantom » 20 янв 2015, 10:16

Ну не знаю, у меня после сухого охмеления он лежит кашей вместе с дрожжами на дне. Но пока не набухнет водой, плавает. Правда, у меня ферментер непрозрачный, так что точнее сказать не могу.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Сообщение Denri » 20 янв 2015, 10:56

да все верно, я говорил что хмель не тонет, отталкиваюсь я из личного опыта, а не прочитанной книжки... у меня всегда хмель плавал сверху. Потом начал использовать груз, но даже было дело что и с грузом он не тонул...
untappd Denri

misha_sini
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Сообщение misha_sini » 20 янв 2015, 11:41

Denri писал(а):да все верно, я говорил что хмель не тонет, отталкиваюсь я из личного опыта, а не прочитанной книжки... у меня всегда хмель плавал сверху. Потом начал использовать груз, но даже было дело что и с грузом он не тонул...

У меня с сухим хмелем получается следующее:
После добавления он плавает 3-5 дней сверху, но при охлаждении перед розливом в течение 1-2 дней он весь оседает, причём сперва оседает хмель, а затем сверху дрожжи

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Сообщение italia88 » 20 янв 2015, 13:05

У меня гранулированный хмель тоже 3-5 дней плавает, затем переношу на балкон (5-7С) через 2 дня весь хмель на дне. Далее желатин - через сутки кристально чисто.

brewmaster
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
Контактная информация:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Сообщение brewmaster » 07 фев 2015, 12:12

Обязательно ли переливать сусло для сухого охмеления в другую ёмкость или
после 10-12 дней брожения можно просто добавить мешочки с хмелем туда,
где сусло начало бродить?

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Сообщение italia88 » 07 фев 2015, 22:18

Не обязательно переливать.
Можно смело добавлять без переливов, но после того как пройдет активная фаза брожения, иначе будет пахнуть все вокруг, кроме пива))

Лично я, предпочитаю использовать "вторичку" (главное - дизинфекция)

misha_sini
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Сообщение misha_sini » 07 фев 2015, 22:25

italia88 писал(а):иначе будет пахнуть все вокруг, кроме пива))

Я чет не понял фразы :roll: :roll: :roll:

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Сообщение italia88 » 07 фев 2015, 22:29

При сухом охмелении на этапе активного брожения основная часть аромата хмеля выйдет через гидрозатвор.

имел ввиду именно это :)


Вернуться в «Пивоваренный хмель»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость