Продвинутое сухое охмеление

Хмель - сорта, использование, личный опыт, методы охмеления
misha_sini
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Сообщение misha_sini » 07 фев 2015, 22:52

italia88 писал(а):При сухом охмелении на этапе активного брожения основная часть аромата хмеля выйдет через гидрозатвор.

имел ввиду именно это :)

Я про то же, но человек написал "по окончании активного брожения"

misha_sini
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Сообщение misha_sini » 07 фев 2015, 22:56

А так , да...
только переливать с первички, и только после этого вносить хмель.и с сухим охмелением лучше желатин не использовать... Из опыта, лучше просто 3-4 дня в холодильнике.

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Сообщение italia88 » 07 фев 2015, 23:12

Поделись опытом, как осветление желатином в твоем случае сказалось на пиве?

misha_sini
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Сообщение misha_sini » 07 фев 2015, 23:19

italia88 писал(а):Поделись опытом, как осветление желатином в твоем случае сказалось на пиве?

Аромат, без желатина более интенсивен, нежели с желатином

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Сообщение italia88 » 07 фев 2015, 23:32

Вот даже какие нюансы открываются...
Спасибо, учтем! :cheers:

Аватара пользователя
zdfter
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
Откуда: г.Гомель
Контактная информация:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Сообщение zdfter » 07 мар 2015, 16:15

misha_sini писал(а):
italia88 писал(а):Поделись опытом, как осветление желатином в твоем случае сказалось на пиве?

Аромат, без желатина более интенсивен, нежели с желатином


я бы не сказал что это большой минус, т к концентрированный травянисто цветочный запах бельгийского Хусгардена, очень напоминает "фейри"
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin

veselik
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 23:54
Контактная информация:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Сообщение veselik » 04 июн 2015, 12:16

Две темы про охмеление, поэтому продублирую.

Хмель лучше сыпать без мешочков и грузиков, если есть возможность делать холодное созревание в холодильнике. Всё осядет на дно.
Желатин не мешает сухому охмелению абсолютно, делал тест.
Сухое охмеление в комнатной температуре вообще идея плохая. Личный опыт показывает, что какая-то горечь появляется и характер аромата не такой. Например, брюдог насыпает своей пушкой хмель в танк, где пиво уже охлаждено близко к нуля давно и ждет пока хмель опустится на дно ниже крана.

Если использовать комнантую температуру, то лучше увеличить объем хмеля и уменьшить срок охмеления.

В мешочках выделить необходимое количество масел для сильного аромата ipa у меня не получилось. А вот без - другое дело.

Проведу еще тесты разных температур, объемов и сроков и отпишу результаты :cheers:
Также попробую сухое охмеление уже карбонизированного пива в кеге (это получается по технологии очень близко к заводским условиям). Возможно такая среда совсем по-другому с маслами хмеля играет.
http://hopheads.beer/

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Сообщение italia88 » 04 июн 2015, 13:07

Cпасибо, что поделился практическими знаниями. Про температуру даже как-то в голову не пришло.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Сообщение xzFantom » 04 июн 2015, 13:26

veselik писал(а):Сухое охмеление в комнатной температуре вообще идея плохая. Личный опыт показывает, что какая-то горечь появляется и характер аромата не такой. Например, брюдог насыпает своей пушкой хмель в танк, где пиво уже охлаждено близко к нуля давно и ждет пока хмель опустится на дно ниже крана.

Про горечь странно, в BYO читал что альфа не изомеризуется при температурах ниже 79 градусов (BYO 2013 May-June стр. 13). Может там трава повылазила? Или другая горечь?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

veselik
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 23:54
Контактная информация:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Сообщение veselik » 04 июн 2015, 14:15

xzFantom писал(а):
veselik писал(а):Сухое охмеление в комнатной температуре вообще идея плохая. Личный опыт показывает, что какая-то горечь появляется и характер аромата не такой. Например, брюдог насыпает своей пушкой хмель в танк, где пиво уже охлаждено близко к нуля давно и ждет пока хмель опустится на дно ниже крана.

Про горечь странно, в BYO читал что альфа не изомеризуется при температурах ниже 79 градусов (BYO 2013 May-June стр. 13). Может там трава повылазила? Или другая горечь?


Да, горечь другая. Но она не вылазит при низких температурах не смотря на большие объемы и сроки.
http://hopheads.beer/


Вернуться в «Пивоваренный хмель»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость