Продвинутое сухое охмеление

Хмель - сорта, использование, личный опыт, методы охмеления
Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Продвинутое сухое охмеление

Сообщение ParsuchoK » 13 окт 2016, 15:48

victor___m писал(а):Из ведра в ведро через краники - это мощно! Я просто сифоном через верх переливал, тоже было все ок.
А если хмель на сухое бросить в первичный ферментр с дрожжами на дне - чем чревато?

Так весь смысл в том, чтобы максимально уменьшить скорость потока на выходе в ведро-приемник, чтобы минимизировать попадание кислорода. Если переливать через верх - то во первых возникает проблема "подсоса" - надо что-то придумывать, повышая риск заражения, а во вторых скорость налива регулировать труднее. Да и нужно после дезинфекции крышку открывать/закрывать ещё. А через краники - всё внутри чисто. Так что метод реально рекомендую. :cheers:
А по хмелю - ничем особым не грозит, просто будет больше осадок в бутылке, пиво будет скорее всего не таким прозрачным. Ну и если пойдёт вдруг автолиз - будет побочный запах.


Вернуться в «Пивоваренный хмель»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость