Как считать альфу после 6 месяцев хранения хмеля

Хмель - сорта, использование, личный опыт, методы охмеления
pingvin
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 21:42
Контактная информация:

Как считать альфу после 6 месяцев хранения хмеля

Сообщение pingvin » 18 мар 2015, 11:39

Хмель лежит в нераспакованной вакуумной упаковке почти 6 месяцев в холодильнике при 6 град. Как посчитать теперь альфу для бирсмита ? Пишут про потери в 50% при комнатной температуре (про вариант упаковки не указывают).

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как считать альфу после 6 месяцев хранения хмеля

Сообщение xzFantom » 18 мар 2015, 12:00

В том же БирСмите есть Tools-Hop Age Tool, вводишь там начальную альфу, время хранения и температуру, а он тебе уже выдаст результат. По сути при таком хранении альфа кислоты довольно медленно окисляются (без кислорода и в холоде).
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

pingvin
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 21:42
Контактная информация:

Re: Как считать альфу после 6 месяцев хранения хмеля

Сообщение pingvin » 18 мар 2015, 12:39

Спасибо, все посчитал в бирсмите.

Аватара пользователя
nicronom1
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 16:55
Контактная информация:

Re: Как считать альфу после 6 месяцев хранения хмеля

Сообщение nicronom1 » 08 дек 2016, 16:12

Различные варианты калькуляторов в Нете дают разный результат расчетов.
Мне субъективно кажется, что БирСмит занижает как-то альфу, то есть корректируя по его расчетам количество хмеля я получаю горечь большую, чем должна быть по расчетам. Но это, возможно, только кажется.
Может кто-то другие, опробованные на опыте, калькуляторы подскажет?
А башка моя сама в петлю просится. Все, что сводит нас с ума, то и по сердцу.


Вернуться в «Пивоваренный хмель»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость